Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Артем наращивает строительство жилья

Есть регионы в крае, где строительство, увы, находится по-прежнему буквально на нуле. Во всяком случае, в сооружении жилья. В Артеме же, напротив, строительный “гороскоп” в плане приобретения городом новехоньких домов в этом году достаточно благоприятен.
Есть регионы в крае, где строительство, увы, находится по-прежнему буквально на нуле. Во всяком случае, в сооружении жилья. В Артеме же, напротив, строительный “гороскоп” в плане приобретения городом новехоньких домов в этом году достаточно благоприятен.

Сданы уже 30-квартирный дом по ул. Васнецова, 90-квартирный по ул. Бабушкина, завершается строительство 90-квартирного дома завода ЖБИ-3, 110-квартирного по ул. Лазо, готовится к сдаче первый блок (60 квартир) 159-квартирного жилого здания по Ульяновской улице. В целом в городе в производстве 23 объекта жилищного назначения. Ведется сооружение и индивидуальных домов, в последнее время около 30 земельных отводов в год производит городское архитектурно-планировочное бюро. Дома строятся одноэтажные, это по силам, так что назвать их коттеджами трудно, однако отрадно, что и индивидуальное строительство движется. Есть, правда, в городе своего рода “памятники”. Это 12- и 54-квартирные дома в районе бывшей шахты “Дальневосточная”. Заказчик здесь ОАО “Приморскуголь”, дома на мертвой точке уже несколько лет - не решаются вопросы по инженерным коммуникациям, нет поставок оборудования для них.

Помимо жилья в Артеме в этом году сооружаются радиолокатор для приморских аэронавигаторов, несколько АЗС, цех мясных полуфабрикатов и храм Богоявления...

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Броня крепка...

28-29 августа в районах боевой подготовки залива Петра Великого будет проводиться комплексный выход кораблей Тихоокеанского флота, руководить которым предстоит командующему объединением разнородных сил вице-адмиралу Евгению Литвиненко. В процессе учений моряки-тихоокеанцы выполнят несколько десятков боевых упражнений, включая состязательные на приз главнокомандующего ВМФ.

Железная дорога с уклоном

После продолжительного ремонта запущен владивостокский фуникулер. Довольно длительный период понадобился ремонтникам, чтобы провести реконструкцию этой “железной дороги”.

Охотники и собаки дождались дичи

С 7 сентября в крае на территории охотничьих угодий открывается осенняя охота на водоплавающую и другую пернатую дичь.

Мы пьем плохую воду

По словам Валентины Воронок, заместителя главного врача государственного центра санэпиднадзора Владивостока, на выходе из водоисточника водопроводная вода соответствует нормативам. Однако до 15 сентября они несколько изменены: были утверждены отклонения по мутности и цветности воды, обычно они принимаются в критических ситуациях (кстати, за границей подобного не бывает). Специалисты центра считают, что из-за этого не исключена опасность вирусологического загрязнения питьевой воды, поэтому ее обязательно нужно кипятить.

Хлеб и порох

На территории Беларуси начались самые масштабные за последние 10 лет военные маневры “Неман-2001”.

Последние номера