Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Семь футов под килем, и ветер гонит паруса

Недавно во Владивостоке прошло первенство Приморского края по парусному спорту среди юношей в классах “Оптимист”, “Кадет” и “Луч”. Организаторами этой регаты стали краевой комитет по физической культуре и спорту, федерация парусного спорта Приморья и яхт-клуб “Семь футов”.

Недавно во Владивостоке прошло первенство Приморского края по парусному спорту среди юношей в классах “Оптимист”, “Кадет” и “Луч”. Организаторами этой регаты стали краевой комитет по физической культуре и спорту, федерация парусного спорта Приморья и яхт-клуб “Семь футов”.

Среди участников регаты были не только юные приморские яхтсмены, но и их сверстники из Якутии. Они заняли пока только пятое и шестое места в классе “Кадет”, но специалисты расценивают это как неплохой результат. А в основном на гоночных дистанциях доминировали яхтсмены из клуба “Семь футов”. Победителем в классе “Оптимист” стал Роман Малышко, в классе “Кадет” первое место досталось экипажу в составе Семена Зубрия и Сергея Полякова, а на “Луче” первенствовал Николай Королев.

Надо отметить, что впервые за последние годы проводились гонки на “Лучах” и среди взрослых. И здесь не было равных представителю яхт-клуба “Семь футов” Максиму Логутенко.

Приятной неожиданностью для тренеров стало появление новых звездочек в классе “Оптимист”: Василия Спеченкова, Антона Карлова, Юрия Шарапова. Хотя неожиданным появление этих спортсменов не назовешь – они упорно шли к своей цели и теперь могут на равных соперничать с прежними лидерами.

Автор : Евгений ГАЛИЦКИЙ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хорошо бы разжиться комбайнами...

Дозревающий на анучинских чеках рис значительной долей будет отправлен в Южную Корею. Это определено договором между СТОО “Жемчужное”, единственным в районе производителем белого зерна, и одной из продовольственных фирм Сеула.

Депутаты - за повышение квартплаты

Народные избранники Находки высказались за переход на 80-процентный тариф коммунальных платежей.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось!

Эти слова из старой песенки могли бы сейчас повторить вслед за Аллой Пугачевой многие приморские ребята, которые отдыхают в оздоровительных лагерях последнюю неделю перед школой. Кстати, для 4500 детей путевки на отдых и лечение нынешним летом оказались бесплатными.

Приморье от “Пабука” спасла Япония

Похоже, грозный “Пабук”, стремительно надвигавшийся на юг российского Дальнего Востока, по дороге выплеснул всю свою мощь и ярость на соседнюю с нами Японию. Здесь тропический циклон натворил немало бед: реки вышли из берегов, обильные ливни и оползни, погибли люди, сотни островитян остались без крова, размыты автомобильные и железные дороги, линии электропередачи, остановилось промышленное производство, прервались полеты, смыты сельскохозяйственные посевы.

Крыша города стала бы надежнее...

Бригадами жилищно-коммунальной службы Арсеньева капитально и латочным покрытием уже отремонтировано 60 многоэтажек из 80 по плану. Это в два с лишним раза больше, чем за весь предыдущий год.

Последние номера