Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Танк - “светлейшей голове”! Только Немцов мог такое подарить...

После того как Борис Николаевич по настоянию врачей отказался от присутствия на рок-концерте, который в честь десятой годовщины победы над ГКЧП устраивал в Москве СПС, глава политсовета партии Борис Немцов сам отправился к нему в гости.
После того как Борис Николаевич по настоянию врачей отказался от присутствия на рок-концерте, который в честь десятой годовщины победы над ГКЧП устраивал в Москве СПС, глава политсовета партии Борис Немцов сам отправился к нему в гости.

Прямо в Барвихе он вручил ему статую, изображающую Ельцина, попирающего ногой танк. “Немцов, это только ты такое мог подарить”, - сказал растроганный Ельцин.

Совершив поездку на пожизненную дачу Ельцина, Немцов исправил большую пиар-оплошность, допущенную российской властью. Власть как-то забыла отпраздновать победу демократии. До сих пор из трех президентов страны один Михаил Горбачев рефлектировал на десятилетие ГКЧП. Президент СССР участвовал в куче мероприятий, но телевизор выхватывал лишь те куски из его речей, в которых он оправдывался на популярную в этом году тему, - мол, Горбачев был в курсе замыслов путчистов и решил подождать, чья возьмет.

В отличие от Горбачева Владимир Путин последние дни не сходил с экранов. Однако, путешествуя по северным монастырям, президент говорил о чем угодно, но только не о победе над ГКЧП. Хотя он имеет к ней не меньшее отношение, чем Горбачев и Ельцин, - вместе с Собчаком ездил по Ленинграду, который агитировал ленинградцев против путчистов.

Ельцин и танк сделаны из чистого серебра, он стоит на маленькой мраморной подставке, а флаг настоящий - из шелка. Статуэтка небольшая - сантиметров одиннадцать.

Ельцин с Немцовым провели вместе около часа. Из Барвихи лидер СПС возвратился очень возбужденным. Его поразило то, что Ельцин “выглядит очень хорошо, подтянут, похудел - видно, что человек занимается спортом. А главное, он прекрасно все помнит, о событиях 91-го года он вспоминал со всеми подробностями и с большим удовольствием. Светлейшая голова”, - сказал Борис Ефимович, когда приехал от Бориса Николаевича.
В этом номере:
Хорошо бы разжиться комбайнами...

Дозревающий на анучинских чеках рис значительной долей будет отправлен в Южную Корею. Это определено договором между СТОО “Жемчужное”, единственным в районе производителем белого зерна, и одной из продовольственных фирм Сеула.

Депутаты - за повышение квартплаты

Народные избранники Находки высказались за переход на 80-процентный тариф коммунальных платежей.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось!

Эти слова из старой песенки могли бы сейчас повторить вслед за Аллой Пугачевой многие приморские ребята, которые отдыхают в оздоровительных лагерях последнюю неделю перед школой. Кстати, для 4500 детей путевки на отдых и лечение нынешним летом оказались бесплатными.

Приморье от “Пабука” спасла Япония

Похоже, грозный “Пабук”, стремительно надвигавшийся на юг российского Дальнего Востока, по дороге выплеснул всю свою мощь и ярость на соседнюю с нами Японию. Здесь тропический циклон натворил немало бед: реки вышли из берегов, обильные ливни и оползни, погибли люди, сотни островитян остались без крова, размыты автомобильные и железные дороги, линии электропередачи, остановилось промышленное производство, прервались полеты, смыты сельскохозяйственные посевы.

Крыша города стала бы надежнее...

Бригадами жилищно-коммунальной службы Арсеньева капитально и латочным покрытием уже отремонтировано 60 многоэтажек из 80 по плану. Это в два с лишним раза больше, чем за весь предыдущий год.

Последние номера