Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Депутаты - за повышение квартплаты

Народные избранники Находки высказались за переход на 80-процентный тариф коммунальных платежей.
Народные избранники Находки высказались за переход на 80-процентный тариф коммунальных платежей.

Решение было принято на внеочередном заседании городской думы. Из восьми присутствовавших депутатов за новый тариф проголосовали пятеро, трое воздержались. Трое отсутствовали.

Находка до сих пор остается единственным городом Приморья, где коммунальные услуги оплачиваются по 60-процентному тарифу. По мнению депутатов, только повышение тарифа позволит городу подготовиться к новому отопительному сезону в полном объеме.

Предполагается, что платить по-новому жители Находки начнут с 1 сентября. Но прежде решение о повышении квартплаты должно еще получить санкцию мэра и пройти юридическую экспертизу. Любопытно, что прежний, 60-процентный, тариф до сих пор не получил юридического обоснования, то есть действует незаконно.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хорошо бы разжиться комбайнами...

Дозревающий на анучинских чеках рис значительной долей будет отправлен в Южную Корею. Это определено договором между СТОО “Жемчужное”, единственным в районе производителем белого зерна, и одной из продовольственных фирм Сеула.

Депутаты - за повышение квартплаты

Народные избранники Находки высказались за переход на 80-процентный тариф коммунальных платежей.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось!

Эти слова из старой песенки могли бы сейчас повторить вслед за Аллой Пугачевой многие приморские ребята, которые отдыхают в оздоровительных лагерях последнюю неделю перед школой. Кстати, для 4500 детей путевки на отдых и лечение нынешним летом оказались бесплатными.

Приморье от “Пабука” спасла Япония

Похоже, грозный “Пабук”, стремительно надвигавшийся на юг российского Дальнего Востока, по дороге выплеснул всю свою мощь и ярость на соседнюю с нами Японию. Здесь тропический циклон натворил немало бед: реки вышли из берегов, обильные ливни и оползни, погибли люди, сотни островитян остались без крова, размыты автомобильные и железные дороги, линии электропередачи, остановилось промышленное производство, прервались полеты, смыты сельскохозяйственные посевы.

Крыша города стала бы надежнее...

Бригадами жилищно-коммунальной службы Арсеньева капитально и латочным покрытием уже отремонтировано 60 многоэтажек из 80 по плану. Это в два с лишним раза больше, чем за весь предыдущий год.

Последние номера