Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Сокрушительный "Пабук"

Сахалин и Курилы в ожидании мощных ливневых дождей. Тайфун “Пабук”, одиннадцатый в этом сезоне, обрушившийся на Японию, натворил немало бед. Продолжает расти и список жертв тайфуна. По последним данным, семь человек погибли, один - пропал без вести, тридцать - ранены.

Сахалин и Курилы в ожидании мощных ливневых дождей.

 Тайфун “Пабук”, одиннадцатый в этом сезоне, обрушившийся на Японию, натворил немало бед. Продолжает расти и список жертв тайфуна.

По последним данным, семь человек погибли, один - пропал без вести, тридцать - ранены.

Парализована практически вся транспортная система страны: не ходят паромы, отменены все внутренние и международные авиарейсы, прекращено движение более 60 скоростных поездов. А в районе префектуры Сидзуока закрыта самая напряженная автомобильная трасса страны - ее захлестывают огромные волны. В зоне тайфуна зарегистрировано около 30 оползней и грязевых потоков. Из-за обрыва проводов во многих районах начались перебои с энергией. Сотни людей остались без крова.

По официальным сообщениям, на ликвидацию последствий стихийного бедствия брошены армейские подразделения. Между тем жители столицы страны, не сильно пострадавшей от тайфуна, уже опечалены совсем другим - отменой редкого зрелища - теннисного матча с участием императора и императрицы.

В префектуре Вакаяма были эвакуированы семь тысяч местных жителей - их дома были затоплены, в другой области тысячи людей остались без электричества из-за обрыва на электросети. Но больше всего от тайфуна пострадала транспортная система Японии. Здесь люди могут жить в сотнях километров от места работы - скоростные поезда позволяют добраться из конца в конец за пару часов. И сейчас эти поезда встали. В результате около сорока тысяч человек оказались заложниками стихии - их устраивают на ночлег прямо в вагонах. Отменены также все местные и многие международные авиарейсы. Закрыта и главная автомагистраль острова Хонсю, ее захлестывают штормовые волны. Из-за остановки транспорта прекратилась работа многих предприятий.

Генеральному консулу Японии в г. Владивостоке г-ну Акира Такамацу

Уважаемый г-н генеральный консул!
Администрация Приморского края свидетельствует генеральному консульству Японии в г. Владивостоке свое уважение и с чувством глубокого сожаления выражает Вам и всему японскому народу искренние соболезнования по поводу последствий тайфуна “Пабук”, обрушившегося на вашу страну.

Разбушевавшуюся стихию невозможно остановить, она сметает все на своем пути, не щадит никого. Нанесен большой ущерб префектурам Вакаяма, Сидзуока, столице Японии – Токио, погибли люди, нарушено благосостояние множества жителей.

Понимаем, какое огромное горе обрушилось на Ваших соотечественников. Ни с чем несоизмерима боль родственников и близких погибших. Мы разделяем с Вами эту невосполнимую утрату. Мир слишком тесен, чтобы жить в нем обособленно друг от друга, и ваша беда – это наша беда. Мы уверены, что ваш народ преодолеет все последствия трагедии и в короткие сроки восстановит пострадавшие от урагана районы.

Пользуясь случаем, администрация Приморского края выражает свои заверения генеральному консульству Японии в г. Владивостоке в самом глубоком уважении и желает Вам и японскому народу в эти трудные минуты силы духа, мужества и терпения.

С уважением губернатор Приморского края С. М. Дарькин

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хорошо бы разжиться комбайнами...

Дозревающий на анучинских чеках рис значительной долей будет отправлен в Южную Корею. Это определено договором между СТОО “Жемчужное”, единственным в районе производителем белого зерна, и одной из продовольственных фирм Сеула.

Депутаты - за повышение квартплаты

Народные избранники Находки высказались за переход на 80-процентный тариф коммунальных платежей.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось!

Эти слова из старой песенки могли бы сейчас повторить вслед за Аллой Пугачевой многие приморские ребята, которые отдыхают в оздоровительных лагерях последнюю неделю перед школой. Кстати, для 4500 детей путевки на отдых и лечение нынешним летом оказались бесплатными.

Приморье от “Пабука” спасла Япония

Похоже, грозный “Пабук”, стремительно надвигавшийся на юг российского Дальнего Востока, по дороге выплеснул всю свою мощь и ярость на соседнюю с нами Японию. Здесь тропический циклон натворил немало бед: реки вышли из берегов, обильные ливни и оползни, погибли люди, сотни островитян остались без крова, размыты автомобильные и железные дороги, линии электропередачи, остановилось промышленное производство, прервались полеты, смыты сельскохозяйственные посевы.

Крыша города стала бы надежнее...

Бригадами жилищно-коммунальной службы Арсеньева капитально и латочным покрытием уже отремонтировано 60 многоэтажек из 80 по плану. Это в два с лишним раза больше, чем за весь предыдущий год.

Последние номера