Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Личность

Выдача лицензий упростится

Новым руководителем краевой лицензионной палаты, разрешительного учреждения, наводившего еще недавно ужас на простых предпринимателей и бизнесменов, назначен Андрей Скобун.

Новым руководителем краевой лицензионной палаты, разрешительного учреждения, наводившего еще недавно ужас на простых предпринимателей и бизнесменов, назначен Андрей Скобун.

Он не профессиональный чиновник. В последние годы занимался преподавательской и научной работой в ДВГАЭУ (бывший торговый институт) и Дальрыбвтузе. Доцент, кандидат химических наук. Знаком с проблемами стандартизации.

Стратегическим направлением реформирования деятельности палаты Андрей Скобун считает сокращение сроков рассмотрения заявок и упрощение разрешительных процедур. Сегодня в крае более 4 тысяч лицензиатов - тех, кому для работы требуется лицензия на какой-нибудь вид деятельности. До 70 процентов владельцев лицензий – в сфере розничной торговли алкоголем, кроме того, большой процент пассажирских автоперевозчиков и тех, кто занимается цветным и черным металлом.

Задача, поставленная перед новым руководством палаты, предельно лаконична: упростить доступ хозяйствующих субъектов к деятельности. Проще говоря, способствовать развитию малого и среднего бизнеса и как следствие – увеличить доходы в казну. Для этой цели уже сейчас часть своих функций лицензионная палата передает на места, в районы и города, где для удобства будет проводиться подготовительная бумажная работа. Выдавать же сами лицензии по-прежнему будут во Владивостоке.

Автор : Виктор СЕРДЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хорошо бы разжиться комбайнами...

Дозревающий на анучинских чеках рис значительной долей будет отправлен в Южную Корею. Это определено договором между СТОО “Жемчужное”, единственным в районе производителем белого зерна, и одной из продовольственных фирм Сеула.

Депутаты - за повышение квартплаты

Народные избранники Находки высказались за переход на 80-процентный тариф коммунальных платежей.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось!

Эти слова из старой песенки могли бы сейчас повторить вслед за Аллой Пугачевой многие приморские ребята, которые отдыхают в оздоровительных лагерях последнюю неделю перед школой. Кстати, для 4500 детей путевки на отдых и лечение нынешним летом оказались бесплатными.

Приморье от “Пабука” спасла Япония

Похоже, грозный “Пабук”, стремительно надвигавшийся на юг российского Дальнего Востока, по дороге выплеснул всю свою мощь и ярость на соседнюю с нами Японию. Здесь тропический циклон натворил немало бед: реки вышли из берегов, обильные ливни и оползни, погибли люди, сотни островитян остались без крова, размыты автомобильные и железные дороги, линии электропередачи, остановилось промышленное производство, прервались полеты, смыты сельскохозяйственные посевы.

Крыша города стала бы надежнее...

Бригадами жилищно-коммунальной службы Арсеньева капитально и латочным покрытием уже отремонтировано 60 многоэтажек из 80 по плану. Это в два с лишним раза больше, чем за весь предыдущий год.

Последние номера