Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Приморский голос услышат в Бельгии

Известная в крае исполнительница классического репертуара, преподаватель Дальневосточной академии искусств, концертирующая певица Оксана Корниевская в начале сентября примет участие в 14-м международном конкурсе вокалистов в бельгийском городе Вервье.

Известная в крае исполнительница классического репертуара, преподаватель Дальневосточной академии искусств, концертирующая певица Оксана Корниевская в начале сентября примет участие в 14-м международном конкурсе вокалистов в бельгийском городе Вервье.

Для этого она подготовила 10 арий русских и зарубежных композиторов.

На столь представительном конкурсе Оксане Корниевской (меццо-сопрано) предстоит выступить впервые. Хотя для нее участие в творческих состязаниях вокалистов - уже привычное дело. Наша певица была призером 11-го международного конкурса имени П. И. Чайковского, получила вторую премию на программе “Новые имена”.

Добраться до Бельгии в наше время не так-то просто - нужны средства. Посильную помощь в этом вокалистке оказали одна из туристических фирм и праздничное агентство.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хорошо бы разжиться комбайнами...

Дозревающий на анучинских чеках рис значительной долей будет отправлен в Южную Корею. Это определено договором между СТОО “Жемчужное”, единственным в районе производителем белого зерна, и одной из продовольственных фирм Сеула.

Депутаты - за повышение квартплаты

Народные избранники Находки высказались за переход на 80-процентный тариф коммунальных платежей.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось!

Эти слова из старой песенки могли бы сейчас повторить вслед за Аллой Пугачевой многие приморские ребята, которые отдыхают в оздоровительных лагерях последнюю неделю перед школой. Кстати, для 4500 детей путевки на отдых и лечение нынешним летом оказались бесплатными.

Приморье от “Пабука” спасла Япония

Похоже, грозный “Пабук”, стремительно надвигавшийся на юг российского Дальнего Востока, по дороге выплеснул всю свою мощь и ярость на соседнюю с нами Японию. Здесь тропический циклон натворил немало бед: реки вышли из берегов, обильные ливни и оползни, погибли люди, сотни островитян остались без крова, размыты автомобильные и железные дороги, линии электропередачи, остановилось промышленное производство, прервались полеты, смыты сельскохозяйственные посевы.

Крыша города стала бы надежнее...

Бригадами жилищно-коммунальной службы Арсеньева капитально и латочным покрытием уже отремонтировано 60 многоэтажек из 80 по плану. Это в два с лишним раза больше, чем за весь предыдущий год.

Последние номера