Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Теперь только бы уголька...

Уже одно из двух тепловырабатывающих производств Арсеньева может открывать очередной отопительный сезон. На котельных “Курс” и “Южная”, входящих в него и обогревающих треть города, полностью отремонтировано, опробовано в рабочих режимах и доведено до готовности все технологическое оборудование.
Уже одно из двух тепловырабатывающих производств Арсеньева может открывать очередной отопительный сезон. На котельных “Курс” и “Южная”, входящих в него и обогревающих треть города, полностью отремонтировано, опробовано в рабочих режимах и доведено до готовности все технологическое оборудование.

Несмотря на то, что эти котельные самые новые в Арсеньеве, им все же уже более 10 лет. То есть износ машин и механизмов таков, что требует капитальных затрат. И лишь благодаря высокой ответственности, организаторским способностям их руководителей – Владимира Мокона (начальник производства) и Григория Фокина, воспитанников инженерной школы “Аскольда”, а также опыту и мастерству рабочих, тоже в свое время перешедших сюда из состава машиностроителей, все проблемы не просто решены, но решены качественно и в короткие сроки. Теперь бы только не подвели партнеры по поставкам угля - шахтеры и железнодорожники.

Между тем уверенно двигаются работы на главном тепловырабатывающем производстве, известном в народе как “Теплоцентраль”. Здесь также на двух котельных установлены два новых высокопроизводительных котла, а третий, самый мощный на муниципальном предприятии “Тепловодоснабжение”, капитально отремонтирован с заменой всего пучка водогрейных труб. Все они в настоящее время обмуровываются, что является последним этапом в монтаже котлоагрегатов. С учетом работ на теплосетях планируется подготовить город к началу отопительного сезона не позднее 15 октября.

Ремонт шел бы еще более успешно, если бы краевой бюджет активнее выделял причитающиеся на эти цели средства. Однако на сегодня мэрией уже использованы практически все собственные деньги - 9,8 млн. рублей из 9,86 миллиона (в 3-4 раза больше, чем в любой из постсоветских годов!), в то время как казна субъекта федерации раскошелилась всего наполовину, переведя лишь 5,5 млн. рублей. В результате теплоэнергетики задолжали почти столько же поставщикам материалов и труб различных диаметров. А ведь к ним придется обратиться еще не раз.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хорошо бы разжиться комбайнами...

Дозревающий на анучинских чеках рис значительной долей будет отправлен в Южную Корею. Это определено договором между СТОО “Жемчужное”, единственным в районе производителем белого зерна, и одной из продовольственных фирм Сеула.

Депутаты - за повышение квартплаты

Народные избранники Находки высказались за переход на 80-процентный тариф коммунальных платежей.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось!

Эти слова из старой песенки могли бы сейчас повторить вслед за Аллой Пугачевой многие приморские ребята, которые отдыхают в оздоровительных лагерях последнюю неделю перед школой. Кстати, для 4500 детей путевки на отдых и лечение нынешним летом оказались бесплатными.

Приморье от “Пабука” спасла Япония

Похоже, грозный “Пабук”, стремительно надвигавшийся на юг российского Дальнего Востока, по дороге выплеснул всю свою мощь и ярость на соседнюю с нами Японию. Здесь тропический циклон натворил немало бед: реки вышли из берегов, обильные ливни и оползни, погибли люди, сотни островитян остались без крова, размыты автомобильные и железные дороги, линии электропередачи, остановилось промышленное производство, прервались полеты, смыты сельскохозяйственные посевы.

Крыша города стала бы надежнее...

Бригадами жилищно-коммунальной службы Арсеньева капитально и латочным покрытием уже отремонтировано 60 многоэтажек из 80 по плану. Это в два с лишним раза больше, чем за весь предыдущий год.

Последние номера