Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Музей, внушающий уважение к милицейскому мундиру...

Музею органов внутренних дел Приморья исполняется сегодня 10 лет.

Музею органов внутренних дел Приморья исполняется сегодня 10 лет.

Музей этот особенный - созданный во времена политотделов и общественных организаций, прекративших свое существование, но сам он не только не свернул свою деятельность - напротив, музей постоянно пополняется, совершенствует формы работы... Он невелик - всего 100 квадратных метров, да и экспонатов лишь около 4 тысяч. Зато нет ни одной купленной вещи - только подаренные или переданные безвозмездно ветеранами милиции, их женами, вдовами, детьми. Создатель музея - Тамара Михайловна Дунец давно уже стала членом каждого милицейского коллектива. Она ведет переписку с родственниками, работает с архивами, ездит по стране. Но особенно дорога ей история, которая пишется на наших глазах и в которой из-за будничности мы не замечаем героизма. Пробитая пулями форма сотрудника ГАИ Дмитрия Акуленко, погибшего в мае 1994 года в схватке с вооруженными бандитами, экспонаты последнего года чеченской войны... Молодые милиционеры принимают у этих стендов присягу, и слова ее звучат особенно торжественно. Да и как можно взять фальшивую ноту на таком фоне.

Автор : Галина ВИХЛЯЕВА, пресс-служба УВД края

В этом номере:
Кому он нужен, этот закон?

Виктор Иванович, приношу свои извинения за то, что не смог справиться с уже ставшей навязчивой идеей задать Вам, если не лично, то хотя бы с помощью газеты, далеко не риторический вопрос: “Почему Вы, провозглашая себя борцом за торжество закона, нарушаете его сами?”

Давайте займемся делом

Было бы неловко обращаться в газету “Владивосток” с просьбой предоставить слово, тем более что все мы, кандидаты в депутаты городской думы Владивостока, имеем равное время на телевидении, но некоторые соображения буквально заставили меня это сделать.

“Луч” будет выступать в чемпионате России

Многомесячная “борьба под ковром” вокруг владивостокского “Луча” наконец-то завершилась. Мэр Владивостока Виктор Черепков принял решение частично финансировать команду.

Пикет на свалке

В воскресенье поздно вечером власти предприняли попытку разблокирования городской свалки, где с минувшего четверга проводят акцию протеста работники Владивостокского спецавтохозяйства.

В морской пехоте прошел военно-спортивный праздник

В минувшую субботу в военном городке соединения морской пехоты Тихоокеанского флота во Владивостоке прошел военно-спортивный праздник, приуроченный к Дню памяти погибших военнослужащих в ходе чеченской кампании.

Последние номера