Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Луч” будет выступать в чемпионате России

Многомесячная “борьба под ковром” вокруг владивостокского “Луча” наконец-то завершилась. Мэр Владивостока Виктор Черепков принял решение частично финансировать команду.

Многомесячная “борьба под ковром” вокруг владивостокского “Луча” наконец-то завершилась. Мэр Владивостока Виктор Черепков принял решение частично финансировать команду.

Все решилось в минувшие выходные. Во Владивостоке побывал чиновник из Профессиональной футбольной лиги - председатель комитета инспекторов Виталий Артемьев. Целью его командировки являлись проведение семинара инспекторов и личное задание президента ПФЛ Николая Толстых - выяснить, каковы возможности участия владивостокской команды “Луч” в чемпионате России.

В период с пятницы по понедельник Виктор Черепков неоднократно встречался с Виталием Коберским. 23 марта Виктором Черепковым было направлено письмо президенту Профессиональной футбольной лиги Николаю Толстых. В этом письме мэр Владивостока просит разрешить участие владивостокского “Луча” в чемпионате России в первой лиге в сезоне 1997 года и установить срок заявки - 27 марта. Мэр сообщает президенту ПФЛ, что “все вопросы по перемещению игроков из спортивного клуба “Луч” поручено вести Коберскому Виталию Мирославовичу”. “Гарантируем участие команды “Луч” г. Владивостока в сезоне 1997 г.”, - такой фразой завершается письмо.

Редакции “В” стало известно, что подготовлен договор о сотрудничестве между мэрией Владивостока и футбольной командой “Луч”. Договор должен быть подписан в ближайшее время. Мэрия выделяет “Лучу” 5 миллиардов рублей. По мнению Виталия Коберского, этих денег хватит на полсезона. Распоряжением мэра клуб “Луч” возвращается под крыло “Приморавтотранса”, где сохранился расчетный счет и устав футбольного клуба.

“Приморавтотранс” берет команду под свою опеку. То есть он может разместить футболистов в своем профилактории, выделить автобус... Ни о каком финансировании команды со стороны “Приморавтотранса” речи не идет”, - говорит Виталий Коберский.

Вчера Игорь Саенко, который, по всей видимости, будет выполнять в новой команде обязанности второго тренера, вылетел в Москву на заявку. По словам Виталия Коберского, ПФЛ готова пойти “Лучу” навстречу и заявить всех игроков условно (на реальное оформление документов времени уже не остается). А вот после того, как команда проведет первые 2 игры в Краснодаре и Майкопе, по каждому игроку будут детально разбираться.

Сегодня в Москву, где собирается команда во главе с Юрием Болобонкиным, вылетают 12 футболистов “Луча” из тех, кто в межсезонье не был приобретен другими клубами (Михаил Русляков, Андрей Викторович, Константин Емельянов, Илья Макиенко, Юрий Шпирюк и Дмитрий Безняк однозначно потеряны для “Луча”) . Среди них Евгений Шкилов, Роман Шакуров, вернувшийся из Китая вратарь Валерий Федоров и другие. В столице к ним присоединятся Алексей Тихомиров, Александр Селенков, Максим Лаюшкин и другие. Не исключено выступление за “Луч” и Игоря Перминова. Новый главный тренер считает, что если удастся собрать всех, кого он запланировал, то может получиться неплохая команда. Но все равно будет неимоверно тяжело, ведь играть придется с листа - команда не провела ни единого контрольного матча.

Автор : Петр РАЗМАЗИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кому он нужен, этот закон?

Виктор Иванович, приношу свои извинения за то, что не смог справиться с уже ставшей навязчивой идеей задать Вам, если не лично, то хотя бы с помощью газеты, далеко не риторический вопрос: “Почему Вы, провозглашая себя борцом за торжество закона, нарушаете его сами?”

Давайте займемся делом

Было бы неловко обращаться в газету “Владивосток” с просьбой предоставить слово, тем более что все мы, кандидаты в депутаты городской думы Владивостока, имеем равное время на телевидении, но некоторые соображения буквально заставили меня это сделать.

“Луч” будет выступать в чемпионате России

Многомесячная “борьба под ковром” вокруг владивостокского “Луча” наконец-то завершилась. Мэр Владивостока Виктор Черепков принял решение частично финансировать команду.

Пикет на свалке

В воскресенье поздно вечером власти предприняли попытку разблокирования городской свалки, где с минувшего четверга проводят акцию протеста работники Владивостокского спецавтохозяйства.

В морской пехоте прошел военно-спортивный праздник

В минувшую субботу в военном городке соединения морской пехоты Тихоокеанского флота во Владивостоке прошел военно-спортивный праздник, приуроченный к Дню памяти погибших военнослужащих в ходе чеченской кампании.

Последние номера