Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

На старт должны выйти все

26 августа Владивосток будет встречать участников дальневосточного этапа всемирной эстафеты “Бег мира”. Это факельная эстафета, ежегодно проходящая в 150 странах. Горящий факел преодолевает маршрут, который в общей сложности в два раза больше окружности земного шара.

26 августа Владивосток будет встречать участников дальневосточного этапа всемирной эстафеты “Бег мира”. Это факельная эстафета, ежегодно проходящая в 150 странах. Горящий факел  преодолевает маршрут, который в общей сложности в два раза больше окружности земного шара.

Идея всепланетного марафона была предложена в 1987 году известным индийским миротворцем, поэтом и философом Шри Чинмоем. Основная цель “Бега” - распространение идей мира и единства, содействие установлению гармоничных отношений между народами. В нем могут принять участие люди различных мировоззрений, национальностей, возрастов, с любой спортивной подготовкой.  Официальная церемония открытия “Бега мира-2001” прошла 17 апреля в Нью-Йорке у штаб-квартиры ООН. Открытие российского этапа “Бега мира” состоялось в Москве. В нашей стране “Бег мира” проходит с 3 мая по 15 сентября по территории 62 субъектов Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, дальневосточный этап эстафеты стартует 25 августа в Находке и финиширует

в Благовещенске 15 сентября. Основные промежуточные пункты его маршрута: Артем, Владивосток, Уссурийск, Спасск-Дальний, Лесозаводск, Дальнереченск, Лучегорск, Хабаровск, Биробиджан, Райчихинск.

Во Владивосток бегуны доставят факел мира 26 августа. Все желающие принять участие в пробеге по городу могут присоединиться к марафонцам на остановке транспорта “Фабрика “Заря” в 13.00.

Автор : "Восток-Медиа"

В этом номере:
Урожай уберут турки

В уборке урожая в Тульской области будут участвовать турецкие комбайнеры. Они берут за работу значительно больше, чем местные колхозники, однако областное руководство считает, что труд иностранцев все равно выгоднее.

На подходе - картофель

Полеводы Чугуевского района готовятся к уборке картофеля, которую планируют начать с 29 августа. Хотя площади под ней несопоставимо малы против тех, что были в лучшие времена, хлопот с ее копкой и транспортировкой нынче гораздо больше. Плюс возникли проблемы с реализацией.

Хорошо отдохнуть в монастыре

Ученики воскресной школы Владивостокской православной епархии отправились в Шмаковский Свято-Троицкий Николаевский мужской монастырь – поработать и отдохнуть.

А где же Николай?

Останки, найденные под Екатеринбургом и захороненные в Петропавловской крепости Cанкт-Петербурга, принадлежат вовсе не последнему представителю императорской фамилии.

Кто-то кружит...

Уфологи считают, что в английском графстве Уилшир побывали инопланетяне. На пшеничном поле одного из местных фермеров появились загадочные круги неизвестного происхождения.

Последние номера