Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Шагал всех помирит

Похищенное в этом году произведение Марка Шагала не будет возвращено до тех пор, пока на Ближнем Востоке не установится мир. С таким заявлением выступила группа, утверждающая, что картина находится у нее.
Похищенное в этом году произведение Марка Шагала не будет возвращено до тех пор, пока на Ближнем Востоке не установится мир. С таким заявлением выступила группа, утверждающая, что картина находится у нее.

Газета “Нью-Йорк таймс” сообщила, что в ее редакцию пришло письмо, подписанное группой, которая называет себя международным комитетом искусства и мира.

Американские власти не склонны думать, что имеют дело с розыгрышем или мистификацией. “Наше расследование свидетельствует о том, что авторам письма действительно известно местонахождение картины”, - заявил один из следователей.

Этюд к известной картине 1914 года “Над Витебском” исчез из нью-йоркского Еврейского музея 8 июня. Его стоимость оценивается в миллион долларов.

На этюде, как и на самой картине, изображен старик с палкой и заплечным мешком, парящий в небе над домами.

По словам следователей, они не могут с уверенностью сказать, лежат ли симпатии авторов письма на стороне Израиля или палестинцев.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Урожай уберут турки

В уборке урожая в Тульской области будут участвовать турецкие комбайнеры. Они берут за работу значительно больше, чем местные колхозники, однако областное руководство считает, что труд иностранцев все равно выгоднее.

На подходе - картофель

Полеводы Чугуевского района готовятся к уборке картофеля, которую планируют начать с 29 августа. Хотя площади под ней несопоставимо малы против тех, что были в лучшие времена, хлопот с ее копкой и транспортировкой нынче гораздо больше. Плюс возникли проблемы с реализацией.

Хорошо отдохнуть в монастыре

Ученики воскресной школы Владивостокской православной епархии отправились в Шмаковский Свято-Троицкий Николаевский мужской монастырь – поработать и отдохнуть.

А где же Николай?

Останки, найденные под Екатеринбургом и захороненные в Петропавловской крепости Cанкт-Петербурга, принадлежат вовсе не последнему представителю императорской фамилии.

Кто-то кружит...

Уфологи считают, что в английском графстве Уилшир побывали инопланетяне. На пшеничном поле одного из местных фермеров появились загадочные круги неизвестного происхождения.

Последние номера