Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Власти “насели” на рыбу

В администрации Приморского края появился документ, заглядывая в который, власти намерены “лечить” рыбную промышленность региона.
 В администрации Приморского края появился документ, заглядывая в который, власти намерены “лечить” рыбную промышленность региона.

Первое, за что ратует в своеобразной “концепции стабилизации” команда рыбхозкомитета АПК Виктора Рисованого, - укрупнение Государственного комитета по рыболовству РФ, возглавляемого Наздратенко, до уровня министерства. Приморские чиновники также направили премьеру Касьянову письмо с просьбой ускорить создание так называемого федерального штаба отрасли.

Не исключено также, что краевая дума в ближайшем будущем примет “Закон о рыболовстве в Приморском крае” - этим власти добиваются большего влияния на местных рыбопромышленников.

Администрация края выступает за то, чтобы выдворить из экономической зоны России весь иностранный флот, так как самим рыбы не хватает. И по прогнозам “Белого дома”, уже с 2002 года зарубежным флотилиям вход в наши воды будет заказан. Кроме того, особое внимание уделяется новой схеме распределения тех лимитов на вылов рыбопродукции, которыми ведает приморская администрация. Отныне больше лимитов получат предприятия, своевременно уплачивающие налоги.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Урожай уберут турки

В уборке урожая в Тульской области будут участвовать турецкие комбайнеры. Они берут за работу значительно больше, чем местные колхозники, однако областное руководство считает, что труд иностранцев все равно выгоднее.

На подходе - картофель

Полеводы Чугуевского района готовятся к уборке картофеля, которую планируют начать с 29 августа. Хотя площади под ней несопоставимо малы против тех, что были в лучшие времена, хлопот с ее копкой и транспортировкой нынче гораздо больше. Плюс возникли проблемы с реализацией.

Хорошо отдохнуть в монастыре

Ученики воскресной школы Владивостокской православной епархии отправились в Шмаковский Свято-Троицкий Николаевский мужской монастырь – поработать и отдохнуть.

А где же Николай?

Останки, найденные под Екатеринбургом и захороненные в Петропавловской крепости Cанкт-Петербурга, принадлежат вовсе не последнему представителю императорской фамилии.

Кто-то кружит...

Уфологи считают, что в английском графстве Уилшир побывали инопланетяне. На пшеничном поле одного из местных фермеров появились загадочные круги неизвестного происхождения.

Последние номера