Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Три сотни тысяч рублей на большой дороге

На предпринимателей, ехавших в Хабаровск, устроили засаду.

На предпринимателей, ехавших в Хабаровск, устроили засаду.

Причем бандиты, судя по всему, тщательно готовились к нападению на коммерсанта и его попутчиков. Предприниматель ехал в Хабаровск, чтобы здесь закупить товар, и сумма, находившаяся при нем, была довольно-таки крупной - порядка трехсот тысяч рублей.

На подъезде к Будукану машину потерпевшего ждала засада. Бандиты караулили проезжавших в двух автомобилях. Причем были экипированы специальной шипованной лентой, с помощью которой и тормознули машину коммерсанта. Когда на ней спустили шины, водителю пришлось свернуть к обочине. Здесь на потерпевших и было совершено разбойное нападение. По их свидетельству, нападавших было больше пяти человек.

Трех попутчиков - коммерсанта и его помощников - сильно избили (позже один из них был госпитализирован с сильнейшим сотрясением мозга), а у предпринимателя отняли всю наличность. Вместе с деньгами бандиты быстро скрылись с места событий. Сейчас, как сообщили в пресс-службе УВД ЕАО, уже ясен круг подозреваемых в совершении преступления. Но имена их пока не раскрываются в интересах расследования.

Кстати, это не первый случай разбойных нападений на этом участке автотрассы. В феврале, марте и апреле другая банда вела здесь “охоту” на дальнобойщиков. Но тех бандитов милиции удалось “повязать”. Этих - пока еще нет.

Автор : "МД" в Интернете

comments powered by Disqus
В этом номере:
На родном языке

В августе весь мир отметил День коренных народов. На планете их насчитывается 100, 60 из них имеют статус малочисленных. В Приморском крае проживают представители четырех коренных народностей – удэгейцы, тазы, нанайцы и орочи.

Локомотив не свернуть с пути

Министр путей сообщения Николай Аксененко дал указание начальнику Дальневосточной железной дороги Александру Стрельнику представить к поощрению и награждению гражданских специалистов и военнослужащих, наиболее отличившихся при проведении ремонтно-восстановительных работ на южном отрезке Транссибирской магистрали.

В Новошахтинском голодают

В поселке Новошахтинском Михайловского района 48 работников муниципального предприятия “ЖилРЭП” объявили бессрочную голодовку. Коммунальщики угрожают отключить поселок от водоснабжения, если власти не выплатят жалованье за пять месяцев. А это около 7 миллионов рублей.

Если уж совсем обидно

Чистить чиновничьи ряды от коррупционеров, бюрократов и волокитчиков намерены в краевой администрации самыми разными способами. В том числе и с помощью телефона доверия. Его номер 227-934.

Крайдума готова объявить свои перевыборы

На 28-29 августа намечено очередное заседание думы Приморского края, в ходе которого, в частности, будет назначена дата выборов депутатов законодательного собрания Приморья третьего созыва.

Последние номера