Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Любят иностранцы наш кальмар

Нарушения правил ведения промысла и соблюдения отчетности при ведении судовых документов были выявлены сотрудниками сил морской охраны ТОРУ ФПС при досмотрах четырех иностранных судов, ведущих промысел в наших территориальных водах.

Нарушения правил ведения промысла и соблюдения отчетности при ведении судовых документов были выявлены сотрудниками сил морской охраны ТОРУ ФПС при досмотрах четырех иностранных судов, ведущих промысел в наших территориальных водах.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе ТОРУ ФПС, пограничным судном “Афалина” в районе островной стороны Курильской гряды были досмотрены два японских рыболовных судна, которые осуществляли промысел кальмара в соответствии с межправительственным соглашением. Пограничниками были выявлены нарушения в плане ведения промысловых журналов. За это на “Эйкю-мару-68” был наложен штраф в размере 15 тысяч 384 долларов США, а владельцу судна “Такуе-мару-11” за нарушение правил промысла придется заплатить 3 тысячи 384 доллара штрафа и возместить ущерб, причиненный морским ресурсам страны, в размере 2 тысяч 257 долларов США.

На юге Приморского края пограничным судном “Кречет” были осмотрены два кальмароловных судна из Южной Кореи. На судне “Тесонха” было обнаружено 500 тушек сухого кальмара, а в журналах имелись исправления. В итоге - штраф в размере 500 минимальных размеров оплаты труда. Такую же сумму придется заплатить капитану судна “77 Техунг-Хо” за нерегулярную подачу суточных донесений о ведении промысла и отсутствие на борту промыслового журнала. От капитанов обоих корейских судов были получены гарантийные письма с обязательством оплатить штраф, после этого суда были отпущены.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На родном языке

В августе весь мир отметил День коренных народов. На планете их насчитывается 100, 60 из них имеют статус малочисленных. В Приморском крае проживают представители четырех коренных народностей – удэгейцы, тазы, нанайцы и орочи.

Локомотив не свернуть с пути

Министр путей сообщения Николай Аксененко дал указание начальнику Дальневосточной железной дороги Александру Стрельнику представить к поощрению и награждению гражданских специалистов и военнослужащих, наиболее отличившихся при проведении ремонтно-восстановительных работ на южном отрезке Транссибирской магистрали.

В Новошахтинском голодают

В поселке Новошахтинском Михайловского района 48 работников муниципального предприятия “ЖилРЭП” объявили бессрочную голодовку. Коммунальщики угрожают отключить поселок от водоснабжения, если власти не выплатят жалованье за пять месяцев. А это около 7 миллионов рублей.

Если уж совсем обидно

Чистить чиновничьи ряды от коррупционеров, бюрократов и волокитчиков намерены в краевой администрации самыми разными способами. В том числе и с помощью телефона доверия. Его номер 227-934.

Крайдума готова объявить свои перевыборы

На 28-29 августа намечено очередное заседание думы Приморского края, в ходе которого, в частности, будет назначена дата выборов депутатов законодательного собрания Приморья третьего созыва.

Последние номера