Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

В Приморье стартовал бюджетный процесс-2002

Вчера комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам рассматривал подписанный накануне губернатором Сергеем Дарькиным проект закона о бюджете Приморского края на 2002 год, подготовленный финансовым управлением краевой администрации.
Вчера комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам рассматривал подписанный накануне губернатором Сергеем Дарькиным проект закона о бюджете Приморского края на 2002 год, подготовленный финансовым управлением краевой администрации.

Бюджетное послание губернатора представлял курирующий финансы вице-губернатор Александр Костенко. Поскольку у членов бюджетного комитета совершенно не было времени на изучение свежесверстанного документа, бюджетный комитет решил ограничиться предложением к депутатам краевой думы рассмотреть проект бюджет-2002 на августовском заседании без обсуждения на комитете.

Предложенный в законопроекте бюджет видится финансистам краевой администрации бездефицитным. Его доходная часть составляет 12 287 066 тысяч рублей, что несколько больше суммы доходной части бюджета нынешнего года. Ее увеличения планируется достичь в том числе за счет изменения подхода к формированию доходной базы.

Как сообщили в департаменте финансов администрации края, проект бюджета рассчитывался исходя из суммы трансферта нынешнего года. Точная сумма трансферта 2002 года будет известна позже, к третьему чтению закона о федеральном бюджете. Почти 1,5 миллиарда рублей в доходной базе краевого бюджета составляют консолидированные в соответствии с Бюджетным кодексом доходы Территориального дорожного фонда.

Основными приоритетами бюджета будущего года являются заработная плата работникам бюджетной сферы, обязательные текущие платежи и жилищно-коммунальное хозяйство края. Связанные с ними статьи, по мнению губернатора края, должны финансироваться в полном объеме и своевременно. Губернатор охарактеризовал подписанный им проект бюджета как “очень жесткий”: предельно урезаются расходы на содержание аппарата управления, государственных органов власти. “Мы можем тратить только столько, сколько у нас есть средств”, - подчеркнул Сергей Дарькин. Предстоит пересмотреть финансирование социальной сферы и, как предполагает служба пресс-секретаря губернатора, придется закрыть некоторые социальные проекты.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На родном языке

В августе весь мир отметил День коренных народов. На планете их насчитывается 100, 60 из них имеют статус малочисленных. В Приморском крае проживают представители четырех коренных народностей – удэгейцы, тазы, нанайцы и орочи.

Локомотив не свернуть с пути

Министр путей сообщения Николай Аксененко дал указание начальнику Дальневосточной железной дороги Александру Стрельнику представить к поощрению и награждению гражданских специалистов и военнослужащих, наиболее отличившихся при проведении ремонтно-восстановительных работ на южном отрезке Транссибирской магистрали.

В Новошахтинском голодают

В поселке Новошахтинском Михайловского района 48 работников муниципального предприятия “ЖилРЭП” объявили бессрочную голодовку. Коммунальщики угрожают отключить поселок от водоснабжения, если власти не выплатят жалованье за пять месяцев. А это около 7 миллионов рублей.

Если уж совсем обидно

Чистить чиновничьи ряды от коррупционеров, бюрократов и волокитчиков намерены в краевой администрации самыми разными способами. В том числе и с помощью телефона доверия. Его номер 227-934.

Крайдума готова объявить свои перевыборы

На 28-29 августа намечено очередное заседание думы Приморского края, в ходе которого, в частности, будет назначена дата выборов депутатов законодательного собрания Приморья третьего созыва.

Последние номера