Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Путина просят ответить искренне

Премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми призвал Россию прекратить привлечение третьих стран к рыбной ловле у берегов Южно-Курильских островов, по поводу владения которыми Токио и Москва не могут договориться уже давно.
Премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми призвал Россию прекратить привлечение третьих стран к рыбной ловле у берегов Южно-Курильских островов, по поводу владения которыми Токио и Москва не могут договориться уже давно.

Министр иностранных дел Японии Макико Танака пригласила российского посла Александра Панова и вручила ему письмо Коидзуми. В письме президенту Владимиру Путину Дзюнитиро Коидзуми заявляет, что Япония никогда не согласится с тем, что Россия позволяет рыбакам Южной и Северной Кореи, а также Украины ловить рыбу в водах, которые Токио считает своими территориальными. Имеются в виду воды вокруг нескольких мелких островов к северу от японского острова Хоккайдо, принадлежащих сейчас России.

Дзюнитиро Коидзуми называет такое положение дел “прискорбным” и подчеркивает в письме Путину, что если вопрос не будет решен, это крайне плохо повлияет на двусторонние отношения. “Я прошу вас ответить искренне”, - обращается японский премьер-министр к российскому президенту.

Южнокорейские рыболовецкие суда начали лов в водах четырех спорных островов в начале августа. Это еще более обострило отношения между Сеулом и Токио, и без того крайне нервные в результате выхода некоторых японских учебников по истории и визита Дзюнитиро Коидзуми в синтоистский храм - место памяти погибших японцев, которых во всем мире считают военными преступниками.

Токио утверждает, что действия южнокорейских рыбаков нарушают двусторонние договоренности между странами и японское законодательство. Сеул же считает, что договор с Россией о рыбной ловле не имеет никакой политической окраски и отвечает всем международным нормам.
comments powered by Disqus
В этом номере:
На родном языке

В августе весь мир отметил День коренных народов. На планете их насчитывается 100, 60 из них имеют статус малочисленных. В Приморском крае проживают представители четырех коренных народностей – удэгейцы, тазы, нанайцы и орочи.

Локомотив не свернуть с пути

Министр путей сообщения Николай Аксененко дал указание начальнику Дальневосточной железной дороги Александру Стрельнику представить к поощрению и награждению гражданских специалистов и военнослужащих, наиболее отличившихся при проведении ремонтно-восстановительных работ на южном отрезке Транссибирской магистрали.

В Новошахтинском голодают

В поселке Новошахтинском Михайловского района 48 работников муниципального предприятия “ЖилРЭП” объявили бессрочную голодовку. Коммунальщики угрожают отключить поселок от водоснабжения, если власти не выплатят жалованье за пять месяцев. А это около 7 миллионов рублей.

Если уж совсем обидно

Чистить чиновничьи ряды от коррупционеров, бюрократов и волокитчиков намерены в краевой администрации самыми разными способами. В том числе и с помощью телефона доверия. Его номер 227-934.

Крайдума готова объявить свои перевыборы

На 28-29 августа намечено очередное заседание думы Приморского края, в ходе которого, в частности, будет назначена дата выборов депутатов законодательного собрания Приморья третьего созыва.

Последние номера