Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Японец плыл быстрее Мао Цзэдуна?

Модными на Дальнем Востоке становятся сверхдальние заплывы в прибрежных водах. Как передают агентства ИМА-пресс и “Восток-Медиа”, недавно известный японский пловец Кэн Игараси пересек Татарский пролив.

Модными на Дальнем Востоке становятся сверхдальние заплывы в прибрежных водах. Как передают агентства ИМА-пресс и “Восток-Медиа”, недавно известный японский пловец Кэн Игараси пересек Татарский пролив.

К своему заплыву японец готовился долго и упорно. В 1999 году у себя на родине он преодолел пролив между островами Хонсю и Хоккайдо, через год ему покорился пролив Па-де-Кале между Англией и Францией. И только после этого он отважился плыть через дальневосточный Ла-Манш, известный своими коварными течениями. Они-то и подвергли японца суровому испытанию.

Расстояние от места старта на острове Сахалин до берега материка – 28 километров. Но пловца постоянно сносило на юг, и, как сообщают агентства, в результате пришлось плыть около 60 километров. В воде он провел 11,5 часа.

Вот эти цифры и вызывают сомнения. Несложный расчет показывает, что пловец на каждый километр тратил примерно 11 минут 30 секунд.

Мировой же рекорд на дистанции 1,5 километра в идеальных условиях бассейна - немногим более 14 минут. С трудом верится, что почти такую скорость пловец мог развить в неспокойном море да еще при сильном течении. Скорее всего крюк был гораздо меньше.

Как бы там ни было, Кэн Игараси намерен добиваться, чтобы его достижение было внесено в Книгу рекордов Гиннесса, ведь, как он сам утверждает, до него Татарский пролив не покорялся ни одному пловцу в мире.

Напомним, что в то же время проходил массовый заплыв счерез Амурский залив. Лучшему пловцу, мастеру спорта Василию Моторину, потребовалось 3 часа 43 минуты. На один километр у него уходило чуть больше 17 минут.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Священнослужители с крестами

Епископ Владивостокский и Приморский владыка Вениамин и трое священнослужителей православной епархии Филарет, Сергий и Николай награждены крестами графа Муравьева-Амурского за большой вклад в дело возрождения казачества на востоке России.

Зона - лучшая агитация

Благотворительную акцию по передаче гуманитарной помощи несовершеннолетним заключенным, содержащимся в воспитательной колонии в поселке Врангель, провела администрация Первореченского района.

Ищут погибель на совку и пьявицу

Сегодня по известному всем дачникам, и не только им, телефонному номеру 264-136 наверняка позвонит с поздравлениями немало народу: краевой станции защиты растений исполнилось 40 лет.

Орден - за Одер, медаль - за Чечню

В находкинском городском военкомате в минувшую пятницу чествовали двоих бойцов. Орденом Славы III степени был награжден ветеран Великой Отечественной войны гвардии младший сержант Виктор Александрович Фалеев. Медалью Жукова наградили участника второй чеченской кампании младшего сержанта Евгения Пыльнова.

Все хотят на “поезд” Ким Чен Ира

Крошечный приграничный поселок Хасан в ночь с пятницы на субботу в один миг вырос в населении. В 7.40 утра по местному времени ожидалось прибытие литерного поезда северокорейского лидера Ким Чен Ира – гостиницу забронировали высокие чиновники, здешняя погранзастава поселила приезжих военных, а также корреспондентов “В”.

Последние номера