Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

“Восток” проиграл... Но впереди забрезжила надежда

Мотогонщики “Востока” вновь потерпели поражение. На этот раз в Октябрьском от прошлогоднего чемпиона местного “Лукойла”. Счет - 38:70. Проигрыш не стал неожиданностью. “Лукойл” по-прежнему на подъеме, а “Восток” все еще испытывает большие проблемы с составом. Основную нагрузку приходится нести ветеранам, чей пик уже позади, а резервисты пока еще не обрели необходимую форму.

Мотогонщики “Востока” вновь потерпели поражение. На этот раз в Октябрьском от прошлогоднего чемпиона местного “Лукойла”. Счет - 38:70. Проигрыш не стал неожиданностью. “Лукойл” по-прежнему на подъеме, а “Восток” все еще испытывает большие проблемы с составом. Основную нагрузку приходится нести ветеранам, чей пик уже позади, а резервисты пока еще не обрели необходимую форму.

Между тем появилась надежда, что молодые уже в ближайшее время смогут полноценно заявить о себе. Это подтвердилось в ходе различных российских соревнований, проходивших на западе.

Так, в Салавате на третьем этапе юношеского чемпионата России по спидвею отличную победу одержал представитель Большого Камня Григорий Лагута. Он набрал 15 очков, а самое главное – опередил сильнейших юниоров “Лукойла” – Гафурова (13 очков), Сайфутдинова (12) и Власова (10). Этот результат явился для специалистов полной неожиданностью, ведь в предыдущих двух этапах приморец сумел набрать всего семь очков.

По мнению главного тренера “Востока” Виктора Успенского, гонки показали, что юный спидвеист обретает уверенность и уже в ближайшее время может стать настоящим лидером в группе юниоров.

Набирает обороты совсем еще молодой Андрей Харченко, сын известного мастера “Востока” Григория Харченко. На юношеском чемпионате России, проходившем там же, в Салавате, он занял пятое место в классе машин с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров. Учитывая, что это был дебют на столь высоком уровне, результат следует признать весьма успешным.

Тем временем в польском городе Гданьске завершились соревнования континентальной зоны чемпионата Европы по спидвею в личном зачете. Отличился польский легионер “Востока” Томаш Баерски. Заняв почетное пятое место, он вышел в финал европейского первенства.

В силу занятости в международных гонках Баерски не всегда имеет возможность выступать за “Восток”. Именно по этой причине была проиграна ключевая встреча “Салавату”. К осени международные старты завершатся, и гонщик сможет полностью сконцентрироваться на выступлении за “Восток”. Это будет весьма кстати. Именно в двух оставшихся осенних встречах – с “Мега-Ладой” (Тольятти) и “Локомотивом” из Даугавпилса решится, быть или нет “Востоку” в этом году на своем законном третьем месте.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Священнослужители с крестами

Епископ Владивостокский и Приморский владыка Вениамин и трое священнослужителей православной епархии Филарет, Сергий и Николай награждены крестами графа Муравьева-Амурского за большой вклад в дело возрождения казачества на востоке России.

Зона - лучшая агитация

Благотворительную акцию по передаче гуманитарной помощи несовершеннолетним заключенным, содержащимся в воспитательной колонии в поселке Врангель, провела администрация Первореченского района.

Ищут погибель на совку и пьявицу

Сегодня по известному всем дачникам, и не только им, телефонному номеру 264-136 наверняка позвонит с поздравлениями немало народу: краевой станции защиты растений исполнилось 40 лет.

Орден - за Одер, медаль - за Чечню

В находкинском городском военкомате в минувшую пятницу чествовали двоих бойцов. Орденом Славы III степени был награжден ветеран Великой Отечественной войны гвардии младший сержант Виктор Александрович Фалеев. Медалью Жукова наградили участника второй чеченской кампании младшего сержанта Евгения Пыльнова.

Все хотят на “поезд” Ким Чен Ира

Крошечный приграничный поселок Хасан в ночь с пятницы на субботу в один миг вырос в населении. В 7.40 утра по местному времени ожидалось прибытие литерного поезда северокорейского лидера Ким Чен Ира – гостиницу забронировали высокие чиновники, здешняя погранзастава поселила приезжих военных, а также корреспондентов “В”.

Последние номера