Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Я б в кондукторы пошел…

Вероятно, власти в скором будущем осчастливят нас платным проездом в троллейбусах и трамваях, от которого мы порядком отвыкли. В объявлениях о приеме на работу в городское трамвайно-троллейбусное управление уже появилась жирная строчка “требуются кондукторы”. Одно из таких объявлений сподвигло и корреспондента “В” заглянуть в отдел кадров ТТУ, что располагается на территории трамвайного депо (ул. Борисенко, 44).

Вероятно, власти в скором будущем осчастливят нас платным проездом в троллейбусах и трамваях, от которого мы порядком отвыкли. В объявлениях о приеме на работу в городское трамвайно-троллейбусное управление уже появилась жирная строчка “требуются кондукторы”. Одно из таких объявлений сподвигло и корреспондента “В” заглянуть в отдел кадров ТТУ, что располагается на территории трамвайного депо (ул. Борисенко, 44).

Нужного мне начальника я встретил уже на проходной. Представился студентом-заочником без квалификации и трудовой книжки.

- Значит, кондуктором хотите устроиться? – измерил он меня взглядом. – Гм…...

- А что, какие-то проблемы?

- Вы бы видели, сколько людей к нам приходит, и все в полтора раза выше вас!

Я автоматически произвел несложный подсчет. Конечно, кондукторам высокий рост предпочтительнее. Но не два же метра семьдесят сантиметров?

После того как выяснилось, что живу я в районе Второй Речки, меня направили в троллейбусное депо на Постышева. Там я узнал, что сейчас на работу принимают не кондукторов, а контролеров-охранников – трудиться по схеме “две ночи через две”.

- Вот когда введут наконец платный проезд, будем брать и кондукторов. Кстати, за их работой будут следить именно контролеры-охранники. Но последним и сейчас забот хватает – например, охранять объекты ТТУ, которых в городе множество. Зарплата от двух тысяч рублей. Специальной подготовки не требуется – сперва примем вас на стажировку в “боевых” условиях с испытательным сроком два месяца. Так что несите документы в отдел кадров.

В отделе кадров трамвайно-троллейбусного управления Владивостока корреспонденту “В” подтвердили, что кондукторов пока на работу не берут. Только записывают на будущее: “Вот выйдет приказ – тогда пожалуйста, но здесь от нас ничего не зависит”. И еще неизвестно, сколько кондукторов потребуется ТТУ – соответствующее штатное расписание отсутствует.

В пресс-центре администрации Владивостока, в свою очередь, говорят, что непопулярный вопрос упразднения бесплатного проезда решается городской думой - все документы уже переданы туда. Однако, как стало известно “В”, владивостокская дума займется этой проблемой не раньше сентября.

Так или иначе, можно рассчитывать на то, что в троллейбусах и трамваях вскоре опять раздастся подзабытое: “Граждане, оплачивайте проезд!”. Остается лишь надеяться, что новая армия кондукторов и контролеров будет брать пример со своих петербургских коллег, которые, как известно, в нашей стране считаются самыми вежливыми.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Священнослужители с крестами

Епископ Владивостокский и Приморский владыка Вениамин и трое священнослужителей православной епархии Филарет, Сергий и Николай награждены крестами графа Муравьева-Амурского за большой вклад в дело возрождения казачества на востоке России.

Зона - лучшая агитация

Благотворительную акцию по передаче гуманитарной помощи несовершеннолетним заключенным, содержащимся в воспитательной колонии в поселке Врангель, провела администрация Первореченского района.

Ищут погибель на совку и пьявицу

Сегодня по известному всем дачникам, и не только им, телефонному номеру 264-136 наверняка позвонит с поздравлениями немало народу: краевой станции защиты растений исполнилось 40 лет.

Орден - за Одер, медаль - за Чечню

В находкинском городском военкомате в минувшую пятницу чествовали двоих бойцов. Орденом Славы III степени был награжден ветеран Великой Отечественной войны гвардии младший сержант Виктор Александрович Фалеев. Медалью Жукова наградили участника второй чеченской кампании младшего сержанта Евгения Пыльнова.

Все хотят на “поезд” Ким Чен Ира

Крошечный приграничный поселок Хасан в ночь с пятницы на субботу в один миг вырос в населении. В 7.40 утра по местному времени ожидалось прибытие литерного поезда северокорейского лидера Ким Чен Ира – гостиницу забронировали высокие чиновники, здешняя погранзастава поселила приезжих военных, а также корреспондентов “В”.

Последние номера