Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Звезды Сиднея снова в Приморье

В предстоящее воскресенье рейсом из Москвы во Владивосток прилетает сборная России по боксу. В ее составе – лауреаты Олимпийских игр в Сиднее Александр Лебзяк и Гайдарбек Гайдарбеков, чемпион мира Алекcей Лезин и другие выдающиеся мастера.

В предстоящее воскресенье рейсом из Москвы во Владивосток прилетает сборная России по боксу. В ее составе – лауреаты Олимпийских игр в Сиднее Александр Лебзяк и Гайдарбек Гайдарбеков, чемпион мира Алекcей Лезин и другие выдающиеся мастера.

Вместе с ними прибывают и два представителя дальневосточной школы – победитель чемпионата России, участник недавнего мирового первенства Алексей Шайдулин из Дальнегорска и хабаровчанин Сергей Пулькевич.

Российская сборная проведет во Владивостоке заключительный этап подготовки перед Играми доброй воли, которые в конце августа откроются в австралийском городе Брисбене.

Владивосток выбран местом сбора далеко не случайно. Год назад в канун Сиднейской Олимпиады российские мастера перчатки уже тренировались здесь. Как считает главный тренер сборной Николай Хромов, именно прекрасные условия, созданные в нашем крае, позволили выполнить подготовительную программу и с блеском выступить на олимпийском ринге. Напомним, в Сиднее боксеры России завоевали две золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

 В ходе сбора мастера также намерены встретиться с молодыми приморскими боксерами. Можно не сомневаться, что их пребывание в нашем крае даст еще один толчок развитию бокса на Дальнем Востоке.



На снимках (фото из архива редакции): перед вылетом в Сидней боксеры посетили дивизию морской пехоты, Александр Лебзяк - на огневом рубеже; фрагмент боя из встречи олимпийцев со сборной Дальнего Востока.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Впереди - суд?

Канадская конная полиция во вторник вечером произвела арест капитана и двух других членов экипажа танкера «Вирго», принадлежащего Приморскому морскому пароходству. Задержание произошло в аэропорту города Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд при попытке россиян вылететь на родину.

Все внимание отоплению

Проблемам предстоящего отопительного сезона в Дальнереченском и Михайловском районах, во Владивостоке и на объектах департамента здравоохранения было посвящено очередное заседание краевого штаба по подготовке к зиме.

Эти пчелы остались лишь у нас

В ближайшее время в Уссурийский заповедник имени Комарова планируется завезти одну пчелосемью дикой китайской восковой пчелы.

Претензия Эльдару Рязанову, или у природы есть плохая погода

То, что с погодой в Приморье происходит что-то несусветное, очевидно для всех. Кроме, может быть, синоптиков, которые всегда осторожны и уклончивы в своих оценках и прогнозах. Зимой стояли сибирские морозы и валили снегопады один за одним, ближе к настоящему лету пронеслись о Приморью смерчи, которых отродясь наших краях не бывало. Теперь дожди-дожди, впору ждать тайфунов, которые уже ходят о южным морям, и один такой тайфун недавно уже вволю поразвлекался на Тайване, залив города и утопив несколько десятков человек.

В полет машина просится!

Выпуск вертолетов «Ми-24» в Арсеньеве, увы, приостановлен. «Летающие танки» возвращаются сюда разве что на капремонт. И вновь - в боевой строй.

Последние номера