Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

«Луч» сверкнул – «Запсиб» погас

В среду были сыграны очередные матчи чемпионата России во втором дивизионе. Сенсация тура – ничья в Новокузнецке, где “Луч” завершил вничью (2:2) встречу с фаворитом первенства “Металлургом-Запсибом”.

В среду были сыграны очередные матчи чемпионата России во втором дивизионе. Сенсация тура – ничья в Новокузнецке, где “Луч” завершил вничью (2:2) встречу с фаворитом первенства “Металлургом-Запсибом”.

Потеря двух домашних очков может дорого обойтись победителям двух предыдущих сезонов. Теперь “Металлург” отстает от лидера хабаровского “СКА-Энергии” на 10 очков плюс провел на матч больше.

Что касается “Луча”, то подопечные нового тренера Сергея Шестакова вновь удивили. К счастью, на этот раз приятно. Едва ли кто из поклонников команды мог надеяться, что после домашних осечек (с “Иртышом” и “Тюменью”) лучовцы смогут так быстро оправиться. А между тем события в Новокузнецке разворачивались таким образом, что “Луч” вполне мог увезти и все три очка.

Поначалу, правда, вперед вышли сталевары. Их нападающий Солдатов открыл счет на 3-й минуте. Но развить инициативу не удалось. Гости пришли в себя и в дальнейшем на массированный натиск хозяев отвечали быстрыми контратаками. Одна из них удалась на 66-й минуте. Дебютант команды Михаил Шалуев умело освободился от опеки защитников и метким ударом сравнял счет. Последние 20 минут “Луч” вообще ни в чем не уступал. На 87-й минуте отличился Александр Смирнов. “Луч” повел 2:1. И здесь, как во многих предшествующих матчах, проходивших в Новокузнецке, хозяев спас пенальти, который был назначен на 90-й (!) минуте.

Спасались хозяева с помощью 11-метрового и в Омске, где “Иртыш” принимал лидера хабаровский “СКА-Энергию”. Хабаровчане долго вели в счете (1:0), но перед самым концом судья поставил на “точку”. Естественно, у ворот СКА. Тем не менее счет 1:1 вполне приемлем для хабаровчан. Отрыв от ближайшего преследователя составляет шесть очков, а с учетом “запасного” матча может дойти и до девяти.

Продолжает огорчать “Океан”. Ведомые новым наставником Сергеем Бондаренко находкинцы были разгромлены в Барнауле. На пять мячей хозяев они смогли ответить лишь двумя.

Остальные матчи. “Кузбасс” легко расправился с аутсайдером “Шахтером” – 4:2. “Междоусобица” в Новосибирске, где выясняли отношения два “Чкаловца”, к взаимному неудовольствию завершилась нулевой ничьей. Продолжает подниматься “Тюмень”, которая после стопроцентного сбора в Приморье обыграла еще один дальневосточный коллектив. На этот раз благовещенский “Амур” – 1:0.

С каждым туром падают акции спасителя бурятского футбола Юрия Карамяна. Вот и в отчетном туре его подопечные проиграли, уступив другому аутсайдеру, иркутской “Звезде” – 0:1.

Следующий тур завтра, 18 августа. “Луч” играет в Барнауле, “Океан” - в Новокузнецке. Центральной встречей обещает стать тюменское дерби, где хозяева принимают “СКА-Энергию”.

В случае хотя бы ничейного исхода наших соседей можно будет смело поздравлять с досрочной победой.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Впереди - суд?

Канадская конная полиция во вторник вечером произвела арест капитана и двух других членов экипажа танкера «Вирго», принадлежащего Приморскому морскому пароходству. Задержание произошло в аэропорту города Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд при попытке россиян вылететь на родину.

Все внимание отоплению

Проблемам предстоящего отопительного сезона в Дальнереченском и Михайловском районах, во Владивостоке и на объектах департамента здравоохранения было посвящено очередное заседание краевого штаба по подготовке к зиме.

Эти пчелы остались лишь у нас

В ближайшее время в Уссурийский заповедник имени Комарова планируется завезти одну пчелосемью дикой китайской восковой пчелы.

Претензия Эльдару Рязанову, или у природы есть плохая погода

То, что с погодой в Приморье происходит что-то несусветное, очевидно для всех. Кроме, может быть, синоптиков, которые всегда осторожны и уклончивы в своих оценках и прогнозах. Зимой стояли сибирские морозы и валили снегопады один за одним, ближе к настоящему лету пронеслись о Приморью смерчи, которых отродясь наших краях не бывало. Теперь дожди-дожди, впору ждать тайфунов, которые уже ходят о южным морям, и один такой тайфун недавно уже вволю поразвлекался на Тайване, залив города и утопив несколько десятков человек.

В полет машина просится!

Выпуск вертолетов «Ми-24» в Арсеньеве, увы, приостановлен. «Летающие танки» возвращаются сюда разве что на капремонт. И вновь - в боевой строй.

Последние номера