Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Как флот у ЧП здание отбирал

В Арбитражном суде пришлось решать судьбу одного из зданий в самом центре Владивостока, на улице Светланской, 44а. На него претендовали ТОФ и индивидуальное частное предприятие “ЭФА”.

 В Арбитражном суде пришлось решать судьбу одного из зданий в самом центре Владивостока, на улице Светланской, 44а. На него претендовали ТОФ и индивидуальное частное предприятие “ЭФА”.

Как сообщили корреспонденту “В” в военной прокуратуре ТОФ, эта история началась еще в апреле 1994 года, когда согласно договору между Мингосимуществом РФ и ИЧП “ЭФА” последнему в аренду было передано пустующее служебное помещение, принадлежащее одной из служб ТОФ. Арендаторы, впрочем, вели себя, прямо скажем, странно. Во-первых, они нарушали условия договора в плане обязательного внесения арендной платы, и ее приходилось взыскивать через суд, а во-вторых, обратились в администрацию Владивостока с просьбой о разрешении ИЧП проектировать и строить административно-хозяйственное здание между домами № 44а и 46 на улице Светланской.

Соответствующее постановление главой администрации города было подписано в июне 1999 года. Директор ИЧП получил в бессрочное (постоянное) пользование земельный участок из земель городской застройки площадью 200 квадратных метров в указанном районе. Позже Приморский краевой регистрационный центр зарегистрировал право собственности на административное здание на Светланской, 44а за директором ИЧП.

Военный прокурор ТОФ генерал-майор юстиции Валерий Сучков вынужден был обратиться в Арбитражный суд с иском в защиту государственных интересов. Он просил признать недействительным постановление главы городской администрации, расторгнуть договор аренды с ИЧП и истребовать имущество из чужого владения. По мнению военной прокуратуры ТОФ, регистрация права собственности на здание была проведена с нарушениями закона. ТОФ согласия на изменение границ и площади своего участка не давал. В итоге суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил иск Валерия Сучкова.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Впереди - суд?

Канадская конная полиция во вторник вечером произвела арест капитана и двух других членов экипажа танкера «Вирго», принадлежащего Приморскому морскому пароходству. Задержание произошло в аэропорту города Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд при попытке россиян вылететь на родину.

Все внимание отоплению

Проблемам предстоящего отопительного сезона в Дальнереченском и Михайловском районах, во Владивостоке и на объектах департамента здравоохранения было посвящено очередное заседание краевого штаба по подготовке к зиме.

Эти пчелы остались лишь у нас

В ближайшее время в Уссурийский заповедник имени Комарова планируется завезти одну пчелосемью дикой китайской восковой пчелы.

Претензия Эльдару Рязанову, или у природы есть плохая погода

То, что с погодой в Приморье происходит что-то несусветное, очевидно для всех. Кроме, может быть, синоптиков, которые всегда осторожны и уклончивы в своих оценках и прогнозах. Зимой стояли сибирские морозы и валили снегопады один за одним, ближе к настоящему лету пронеслись о Приморью смерчи, которых отродясь наших краях не бывало. Теперь дожди-дожди, впору ждать тайфунов, которые уже ходят о южным морям, и один такой тайфун недавно уже вволю поразвлекался на Тайване, залив города и утопив несколько десятков человек.

В полет машина просится!

Выпуск вертолетов «Ми-24» в Арсеньеве, увы, приостановлен. «Летающие танки» возвращаются сюда разве что на капремонт. И вновь - в боевой строй.

Последние номера