Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Чуть не угостились…

Во время замены баллона с хлором на водозаборе в селе Екатериновка Партизанского района произошел выброс газа в атмосферу.

Во время замены баллона с хлором на водозаборе в селе Екатериновка Партизанского района произошел выброс газа в атмосферу.

Это случилось, когда рабочие предприятия меняли старый баллон на новый.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник Партизанского РОВД Роман Ким, рабочие быстро сориентировались и сбросили баллон в воду. Если это сделать, то ядовитый газ превращается в кислоту и не представляет серьезной опасности для людей. Тем не менее около 15 килограммов хлора попало в атмосферу. Образовавшееся облако начало двигаться на небольшой высоте в сторону Находки. Сотрудниками милиции, которые своевременно были оповещены о чрезвычайном происшествии, была перекрыта трасса Лазо – Партизанск, на место прибыли и сотрудники УГПС.

Две пожарные машины в течение часа разгоняли облако водой из брандспойтов. В итоге облако осело на землю, и угроза для здоровья людей миновала.

Вся операция заняла около часа. После этого движение на трассе было восстановлено. В ходе ликвидации последствий выброса хлора в атмосферу никто, к счастью, не пострадал.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ,"Владивосток"

В этом номере:
Впереди - суд?

Канадская конная полиция во вторник вечером произвела арест капитана и двух других членов экипажа танкера «Вирго», принадлежащего Приморскому морскому пароходству. Задержание произошло в аэропорту города Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд при попытке россиян вылететь на родину.

Все внимание отоплению

Проблемам предстоящего отопительного сезона в Дальнереченском и Михайловском районах, во Владивостоке и на объектах департамента здравоохранения было посвящено очередное заседание краевого штаба по подготовке к зиме.

Эти пчелы остались лишь у нас

В ближайшее время в Уссурийский заповедник имени Комарова планируется завезти одну пчелосемью дикой китайской восковой пчелы.

Претензия Эльдару Рязанову, или у природы есть плохая погода

То, что с погодой в Приморье происходит что-то несусветное, очевидно для всех. Кроме, может быть, синоптиков, которые всегда осторожны и уклончивы в своих оценках и прогнозах. Зимой стояли сибирские морозы и валили снегопады один за одним, ближе к настоящему лету пронеслись о Приморью смерчи, которых отродясь наших краях не бывало. Теперь дожди-дожди, впору ждать тайфунов, которые уже ходят о южным морям, и один такой тайфун недавно уже вволю поразвлекался на Тайване, залив города и утопив несколько десятков человек.

В полет машина просится!

Выпуск вертолетов «Ми-24» в Арсеньеве, увы, приостановлен. «Летающие танки» возвращаются сюда разве что на капремонт. И вновь - в боевой строй.

Последние номера