Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Три цвета телеэкрана

Вдумчивый просмотр телевизионных программ прошедшей недели позволяет дежурному ТВ-Брюзге предложить вниманию читателей три новости: плохую, хорошую и ура-патриотическую, то есть очень хорошую.
Вдумчивый просмотр телевизионных программ прошедшей недели позволяет дежурному ТВ-Брюзге предложить вниманию читателей три новости: плохую, хорошую и ура-патриотическую, то есть очень хорошую.

Плохая новость – коматозное состояние второй государственной телекомпании Приморья - ОТВ-Прим. Вместо канала “Ранехонько”, где по утрам можно было выиграть какую-нибудь зубную пасту или упаковку “Малкинской”, телеобозреватель “В” обнаружил белесую рябь, а в вечернем прайм-тайме на ОТВ крутили старинные советские мультики. Похоже, что лебединой песней питомцев Андрея Холенко стала недавняя кампания по выборам губернатора. Невозможно забыть самоотверженность коллектива, в прямом эфире оборонявшего любимого и единственного руководителя от увольнения. Однако теперь, спустя четыре месяца, мы видим нечто парадоксальное: Холенко по-прежнему у руля, а его защитники в лице Бориса Макарычева, Евгении Голубевой и т.д., напротив, куда-то пропали вместе с программами. Вот она, тщета человеческих усилий и высоких позывов (или порывов)! Одна надежда: к “уборочной” кампании по выборам депутатов краевой думы ОТВ вновь оживет и вновь объявит себя признанным лидером приморского телеэфира.

Если где-то убудет, то в другом месте прибудет, гласит научное открытие Ломоносова. Уход ОТВ в анабиоз был несимметрично компенсирован возвращением в эфир нежно любимого детьми и студентами канала MTV. Все лето на 26-м канале из-за проблем с энтэвэшным спутником крутили только заставки, рекламу аффилированного кинотеатра да пару затертых кассет со старыми клипами. Но к возвращению школьников с каникул MTV во Владивостоке возобновило нормальную работу, с чем мы и поздравляем подростков, а также их родителей.

Наконец, о главном, точнее, стратегическом впечатлении ТВ-Брюзги. Оно возникло при просмотре первого и второго центральных каналов, единственно доступных зрителям всего Приморья в отличие от избалованных чертовой дюжиной каналов владивостокских телеманов. Просторы большого государственного телевидения вовсю бороздили военные корабли из советских пропагандистских фильмов (в связи с годовщиной гибели “Курска”), а также новейшая авиатехника (в связи с авиасалоном в Жуковском и, вероятно, с катастрофами авиалайнеров). Прямое следствие упомянутого закона Ломоносова: чем больше самолетов падает, а кораблей тонет, тем обильнее они летают и плавают на наших телеэкранах.

Правда, есть и другое объяснение: президент начал свою предвыборную кампанию 2004 года. Учтя прошлогоднее падение рейтинга из-за освещения каналом НТВ трагедии “Курска”, Кремль дует на воду. Об этом недвусмысленно свидетельствует создание новой структуры – Российской телерадиосети (РТРС), подконтрольной лично президенту и контролирующей абсолютно все антенны, передатчики и рубильники. Некогда голубой экран все более отчетливо окрашивается в красно-сине-белые цвета российского флага. Ура, соотечественники!

Автор : ТВ-Брюзга

comments powered by Disqus
В этом номере:
Впереди - суд?

Канадская конная полиция во вторник вечером произвела арест капитана и двух других членов экипажа танкера «Вирго», принадлежащего Приморскому морскому пароходству. Задержание произошло в аэропорту города Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд при попытке россиян вылететь на родину.

Все внимание отоплению

Проблемам предстоящего отопительного сезона в Дальнереченском и Михайловском районах, во Владивостоке и на объектах департамента здравоохранения было посвящено очередное заседание краевого штаба по подготовке к зиме.

Эти пчелы остались лишь у нас

В ближайшее время в Уссурийский заповедник имени Комарова планируется завезти одну пчелосемью дикой китайской восковой пчелы.

Претензия Эльдару Рязанову, или у природы есть плохая погода

То, что с погодой в Приморье происходит что-то несусветное, очевидно для всех. Кроме, может быть, синоптиков, которые всегда осторожны и уклончивы в своих оценках и прогнозах. Зимой стояли сибирские морозы и валили снегопады один за одним, ближе к настоящему лету пронеслись о Приморью смерчи, которых отродясь наших краях не бывало. Теперь дожди-дожди, впору ждать тайфунов, которые уже ходят о южным морям, и один такой тайфун недавно уже вволю поразвлекался на Тайване, залив города и утопив несколько десятков человек.

В полет машина просится!

Выпуск вертолетов «Ми-24» в Арсеньеве, увы, приостановлен. «Летающие танки» возвращаются сюда разве что на капремонт. И вновь - в боевой строй.

Последние номера