Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

31 день и 32 года... Буш хочет отнять у Ельцина лавры чемпиона по отпускам

“Люблю гулять на природе в одиночестве и смотреть на коров. Время от времени они подходят поболтать, и, должен сказать, я умею их слушать”.
“Люблю гулять на природе в одиночестве и смотреть на коров. Время от времени они подходят поболтать, и, должен сказать, я умею их слушать”.

Эту пастораль можно наблюдать в сердце Техаса, в десятке километров от городка Кроуфорд, в местечке, именуемом Прери-Чэпл-Ранч.

Ну а человек, который так хорошо умеет разговаривать с крупным рогатым скотом, - не кто иной, как президент США Джордж Буш. Пишет же об этом The Washington Post, которая вместе с другими американскими газетами вот уже несколько дней упражняется в остроумии по поводу президентского отпуска. Как уточняет газета, продлится он 31 день и станет самым длинным отпуском первого лица за последние 32 года. Далее автор подсчитывает, что если к этому добавить его четырехдневное пребывание в резиденции отца и 38 дней, проведенных в Кемп-Дэвиде, получается, что из шести месяцев на президентском посту господин Буш провел 42 процента времени в развлечениях. Автор готов признать, что эти 42 процента включают много выходных дней, а также тот факт, что в традиционном месте отдыха американских президентов Кемп-Дэвиде Буш по большей части принимал зарубежных гостей, то есть работал, но тем не менее результат проведенных подсчетов его шокирует.

Президентские советники и помощники тут же мобилизовались на защиту шефа. Во-первых, они настаивают на том, что президент никуда не уехал, а проводит отпуск “дома, в самом сердце Америки”. The New York Times пишет по этому поводу: “Один из президентских пресс-секретарей так хорошо усвоил этот урок, что на брифинге уже в первой фразе трижды произнес слово “дома”. Газета прибегла к помощи специалистов, чтобы истолковать это кредо, и получила следующий ответ: “Советники президента сочли, что Техас олицетворяет собой исконную Америку и в этом смысле являет собой противоположность элегантному и элитарному месту, в котором проводил каникулы Билл Клинтон. То есть они тем самым подчеркивают, что Буш - антипод Клинтона во всем, вплоть до места проведения отпуска”.

Ну и, в конце концов, президент - живой человек и “ему нужно повидаться со своими близкими и побыть на природе”. “Это очень важно для моего равновесия, - сказал Буш и наивно добавил: - К тому же я там много работаю, ведь чтобы работать, необязательно находиться в Вашингтоне. Вы не представляете, сколько всего можно сделать, имея факс и телефон!” Но в этом Буш, похоже, ошибается, ибо журналисты как раз очень хорошо себе это представляют. Те из них, кто последовал за президентом в Техас (40 градусов в тени), вынуждены работать в спортивном зале начальной школы, находящейся в десяти километрах от президентского ранчо. Как рассказала The Washington Post, несколько телефонных линий были проведены в служащий штаб-квартирой президентской команде “очаровательный, насквозь пропитанный пылью городок, в котором есть две бензозаправочных станции, но зато ни одной аптеки и ни одного мотеля”.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Впереди - суд?

Канадская конная полиция во вторник вечером произвела арест капитана и двух других членов экипажа танкера «Вирго», принадлежащего Приморскому морскому пароходству. Задержание произошло в аэропорту города Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд при попытке россиян вылететь на родину.

Все внимание отоплению

Проблемам предстоящего отопительного сезона в Дальнереченском и Михайловском районах, во Владивостоке и на объектах департамента здравоохранения было посвящено очередное заседание краевого штаба по подготовке к зиме.

Эти пчелы остались лишь у нас

В ближайшее время в Уссурийский заповедник имени Комарова планируется завезти одну пчелосемью дикой китайской восковой пчелы.

Претензия Эльдару Рязанову, или у природы есть плохая погода

То, что с погодой в Приморье происходит что-то несусветное, очевидно для всех. Кроме, может быть, синоптиков, которые всегда осторожны и уклончивы в своих оценках и прогнозах. Зимой стояли сибирские морозы и валили снегопады один за одним, ближе к настоящему лету пронеслись о Приморью смерчи, которых отродясь наших краях не бывало. Теперь дожди-дожди, впору ждать тайфунов, которые уже ходят о южным морям, и один такой тайфун недавно уже вволю поразвлекался на Тайване, залив города и утопив несколько десятков человек.

В полет машина просится!

Выпуск вертолетов «Ми-24» в Арсеньеве, увы, приостановлен. «Летающие танки» возвращаются сюда разве что на капремонт. И вновь - в боевой строй.

Последние номера