Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Танкер-убийца или произвол властей?

“В” продолжает отслеживать ситуацию, складывающуюся на противоположном берегу Тихого океана с танкером “Вирго”, который принадлежит ОАО “ПМП” и ходит под кипрским флагом.
“В” продолжает отслеживать ситуацию, складывающуюся на противоположном берегу Тихого океана с танкером “Вирго”, который принадлежит ОАО “ПМП” и ходит под кипрским флагом.

Как и все последние дни, мы публикуем официальное сообщение “ПМП” и дайджест из американской прессы.

“Официальные власти Канады и США продолжают чинить террор против российских моряков.

В ночь с 14 на 15 августа при посадке в самолет, вылетающий из Канады в Лондон, задержаны три члена экипажа танкера “Вирго”: капитан В. Иванов, второй помощник капитана Д. Богданов и матрос М. Герасименко.

Весь день 14 августа происходило слушание в суде по иску наших адвокатов касательно незаконного выдворения членов экипажа с борта судна. Заседание длилось более 12 часов. Судья принял к сведению все наши требования и представленную аргументацию, однако никакого решения не вынес. В этот же день через адвокатов был сделан запрос в морскую полицию Канады о возможности свободного перемещения членов экипажа танкера “Вирго”, на что получен ответ – каких-либо ограничений на перемещение не существует. В 22.00 местного времени семь членов экипажа были направлены в аэропорт для вылета в Россию. При посадке в самолет трем членам экипажа было предъявлено постановление на арест.

Руководство и моряки Приморского морского пароходства считают, что официальные власти Канады и США проводят спланированную акцию против российских моряков, нарушают элементарные права человека, не имея на то достаточных оснований. Считаем, что фактически произошел вооруженный захват судна. Далее под угрозой ареста, без предъявления решения правоохранительных органов экипаж был выдворен с борта судна и помещен в гостиницу. Сегодня три члена экипажа танкера во главе с его капитаном арестованы.

Официальные власти Канады и США обращаются с российскими моряками как с самыми опасными преступниками, не имея никаких доказательств их причастности к гибели американских рыбаков.

Мы призываем всю общественность встать на защиту чести и достоинства российских моряков.

Автор : Пресс-служба ОАО "ПМП"

В этом номере:
Впереди - суд?

Канадская конная полиция во вторник вечером произвела арест капитана и двух других членов экипажа танкера «Вирго», принадлежащего Приморскому морскому пароходству. Задержание произошло в аэропорту города Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд при попытке россиян вылететь на родину.

Все внимание отоплению

Проблемам предстоящего отопительного сезона в Дальнереченском и Михайловском районах, во Владивостоке и на объектах департамента здравоохранения было посвящено очередное заседание краевого штаба по подготовке к зиме.

Эти пчелы остались лишь у нас

В ближайшее время в Уссурийский заповедник имени Комарова планируется завезти одну пчелосемью дикой китайской восковой пчелы.

Претензия Эльдару Рязанову, или у природы есть плохая погода

То, что с погодой в Приморье происходит что-то несусветное, очевидно для всех. Кроме, может быть, синоптиков, которые всегда осторожны и уклончивы в своих оценках и прогнозах. Зимой стояли сибирские морозы и валили снегопады один за одним, ближе к настоящему лету пронеслись о Приморью смерчи, которых отродясь наших краях не бывало. Теперь дожди-дожди, впору ждать тайфунов, которые уже ходят о южным морям, и один такой тайфун недавно уже вволю поразвлекался на Тайване, залив города и утопив несколько десятков человек.

В полет машина просится!

Выпуск вертолетов «Ми-24» в Арсеньеве, увы, приостановлен. «Летающие танки» возвращаются сюда разве что на капремонт. И вновь - в боевой строй.

Последние номера