Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Стихию пережили. А проверку данных ущерба?

Во Владивосток 16 августа прибыла комиссия министерства по чрезвычайным ситуациям для проверки реальных сумм ущерба, нанесенного Приморью последним стихийным бедствием. Группой специалистов руководит главный военный эксперт генерал-полковник Георгий Кондратьев.
Во Владивосток 16 августа прибыла комиссия министерства по чрезвычайным ситуациям для проверки реальных сумм ущерба, нанесенного Приморью последним стихийным бедствием. Группой специалистов руководит главный военный эксперт генерал-полковник Георгий Кондратьев.

В краевой администрации подсчитали, что в результате ливневых дождей была подтоплена территория общей площадью 1448 квадратных километров. Залито 708 подвалов многоэтажек и 1196 частных домов. Разрушено 246 км автомобильных, 2 км железнодорожных путей, частично или полностью уничтожено более 40 мостов, в том числе и на Транссибе через речку Седанку. Пострадало свыше 75 тысяч человек, есть погибшие. Краевой комитет экономики и планирования подготовил докладную записку в правительство для получения финансовой помощи из государственного резервного фонда на ликвидацию последствий стихии и восстановление разрушенного. Эта сумма превысила 1,5 миллиарда рублей. И вот теперь надо доказать обоснованность этой цифры.

Кроме того, эксперты проверят Приморскую поисково-спасательную службу, ее оснащенность, наличие техники и снаряжения, подбор кадров и готовность к выполнению различных операций.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Впереди - суд?

Канадская конная полиция во вторник вечером произвела арест капитана и двух других членов экипажа танкера «Вирго», принадлежащего Приморскому морскому пароходству. Задержание произошло в аэропорту города Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд при попытке россиян вылететь на родину.

Все внимание отоплению

Проблемам предстоящего отопительного сезона в Дальнереченском и Михайловском районах, во Владивостоке и на объектах департамента здравоохранения было посвящено очередное заседание краевого штаба по подготовке к зиме.

Эти пчелы остались лишь у нас

В ближайшее время в Уссурийский заповедник имени Комарова планируется завезти одну пчелосемью дикой китайской восковой пчелы.

Претензия Эльдару Рязанову, или у природы есть плохая погода

То, что с погодой в Приморье происходит что-то несусветное, очевидно для всех. Кроме, может быть, синоптиков, которые всегда осторожны и уклончивы в своих оценках и прогнозах. Зимой стояли сибирские морозы и валили снегопады один за одним, ближе к настоящему лету пронеслись о Приморью смерчи, которых отродясь наших краях не бывало. Теперь дожди-дожди, впору ждать тайфунов, которые уже ходят о южным морям, и один такой тайфун недавно уже вволю поразвлекался на Тайване, залив города и утопив несколько десятков человек.

В полет машина просится!

Выпуск вертолетов «Ми-24» в Арсеньеве, увы, приостановлен. «Летающие танки» возвращаются сюда разве что на капремонт. И вновь - в боевой строй.

Последние номера