Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Погасить долги за свет или погасить свет за долги?

Сегодня во Владивосток прилетает первый заместитель председателя РАО “ЕЭС России” Михаил Абызов, которого вместе с заместителем министра энергетики Виктором Кудрявым назначили ответственным за прохождение отопительного сезона в Приморье.
 Сегодня во Владивосток прилетает первый заместитель председателя РАО “ЕЭС России” Михаил Абызов, которого вместе с заместителем министра энергетики Виктором Кудрявым назначили ответственным за прохождение отопительного сезона в Приморье.

На сей раз основные вопросы подготовки к осенне-зимнему максимуму будут решаться не с руководством “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”, а с администрацией края. Поскольку только она может обязать основных потребителей рассчитываться за текущее потребление (о старых долгах и речь не идет) электроэнергии.

Так, во Владивостоке в июле энергетики предоставили своей продукции на 40 миллионов рублей. А получили лишь 3,2 миллиона. Этой суммы вполне хватает, чтобы рассчитаться за работу трамвайно-троллейбусного управления. Тем не менее те же трамваи будут получать энергию только в часы пик - с 6 до 10 утра и с 16 до 23 вечера. Конечно, “Дальэнерго” может обеспечить током общественный пассажирский транспорт, но тогда придется отключить родильные дома и больницы, детские сады и дома престарелых, насосные подстанции для подачи холодной воды и многое другое. А это несоизмеримо в жизнеобеспечении краевого центра.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Впереди - суд?

Канадская конная полиция во вторник вечером произвела арест капитана и двух других членов экипажа танкера «Вирго», принадлежащего Приморскому морскому пароходству. Задержание произошло в аэропорту города Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд при попытке россиян вылететь на родину.

Все внимание отоплению

Проблемам предстоящего отопительного сезона в Дальнереченском и Михайловском районах, во Владивостоке и на объектах департамента здравоохранения было посвящено очередное заседание краевого штаба по подготовке к зиме.

Эти пчелы остались лишь у нас

В ближайшее время в Уссурийский заповедник имени Комарова планируется завезти одну пчелосемью дикой китайской восковой пчелы.

Претензия Эльдару Рязанову, или у природы есть плохая погода

То, что с погодой в Приморье происходит что-то несусветное, очевидно для всех. Кроме, может быть, синоптиков, которые всегда осторожны и уклончивы в своих оценках и прогнозах. Зимой стояли сибирские морозы и валили снегопады один за одним, ближе к настоящему лету пронеслись о Приморью смерчи, которых отродясь наших краях не бывало. Теперь дожди-дожди, впору ждать тайфунов, которые уже ходят о южным морям, и один такой тайфун недавно уже вволю поразвлекался на Тайване, залив города и утопив несколько десятков человек.

В полет машина просится!

Выпуск вертолетов «Ми-24» в Арсеньеве, увы, приостановлен. «Летающие танки» возвращаются сюда разве что на капремонт. И вновь - в боевой строй.

Последние номера