Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Погасить долги за свет или погасить свет за долги?

Сегодня во Владивосток прилетает первый заместитель председателя РАО “ЕЭС России” Михаил Абызов, которого вместе с заместителем министра энергетики Виктором Кудрявым назначили ответственным за прохождение отопительного сезона в Приморье.
 Сегодня во Владивосток прилетает первый заместитель председателя РАО “ЕЭС России” Михаил Абызов, которого вместе с заместителем министра энергетики Виктором Кудрявым назначили ответственным за прохождение отопительного сезона в Приморье.

На сей раз основные вопросы подготовки к осенне-зимнему максимуму будут решаться не с руководством “Дальэнерго” и “ЛуТЭКа”, а с администрацией края. Поскольку только она может обязать основных потребителей рассчитываться за текущее потребление (о старых долгах и речь не идет) электроэнергии.

Так, во Владивостоке в июле энергетики предоставили своей продукции на 40 миллионов рублей. А получили лишь 3,2 миллиона. Этой суммы вполне хватает, чтобы рассчитаться за работу трамвайно-троллейбусного управления. Тем не менее те же трамваи будут получать энергию только в часы пик - с 6 до 10 утра и с 16 до 23 вечера. Конечно, “Дальэнерго” может обеспечить током общественный пассажирский транспорт, но тогда придется отключить родильные дома и больницы, детские сады и дома престарелых, насосные подстанции для подачи холодной воды и многое другое. А это несоизмеримо в жизнеобеспечении краевого центра.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Впереди - суд?

Канадская конная полиция во вторник вечером произвела арест капитана и двух других членов экипажа танкера «Вирго», принадлежащего Приморскому морскому пароходству. Задержание произошло в аэропорту города Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд при попытке россиян вылететь на родину.

Все внимание отоплению

Проблемам предстоящего отопительного сезона в Дальнереченском и Михайловском районах, во Владивостоке и на объектах департамента здравоохранения было посвящено очередное заседание краевого штаба по подготовке к зиме.

Эти пчелы остались лишь у нас

В ближайшее время в Уссурийский заповедник имени Комарова планируется завезти одну пчелосемью дикой китайской восковой пчелы.

Претензия Эльдару Рязанову, или у природы есть плохая погода

То, что с погодой в Приморье происходит что-то несусветное, очевидно для всех. Кроме, может быть, синоптиков, которые всегда осторожны и уклончивы в своих оценках и прогнозах. Зимой стояли сибирские морозы и валили снегопады один за одним, ближе к настоящему лету пронеслись о Приморью смерчи, которых отродясь наших краях не бывало. Теперь дожди-дожди, впору ждать тайфунов, которые уже ходят о южным морям, и один такой тайфун недавно уже вволю поразвлекался на Тайване, залив города и утопив несколько десятков человек.

В полет машина просится!

Выпуск вертолетов «Ми-24» в Арсеньеве, увы, приостановлен. «Летающие танки» возвращаются сюда разве что на капремонт. И вновь - в боевой строй.

Последние номера