Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Богатырский захват Игоря Мазалова

На спортивном олимпе Приморья появилась еще одна покоренная вершина. 100-килограммовый атлет из Владивостока Игорь Мазалов выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов.

На спортивном олимпе Приморья появилась еще одна покоренная вершина. 100-килограммовый атлет из Владивостока Игорь Мазалов выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов.

- К этому успеху, - рассказывает наставник чемпиона, мастер спорта Александр Симон, - борец шел без малого 30 лет. Уже в юном возрасте поражал упорством и необыкновенным волевым настроем. Выступая по классу юношей, был допущен во взрослый турнир и успешно состязался с опытными, взрослыми спортсменами. Не счесть, сколько раз выигрывал краевые соревнования, чемпионаты Дальнего Востока. Его коллеги давным-давно сошли с ковра, а Игорь все продолжал поддерживать спортивную форму.

Дебютировал на чемпионате мира в прошлом году, где занял второе место. В этом году с еще большей настойчивостью продолжал тренироваться. Незадолго до чемпионата получил тяжелую травму плеча. Врачи советовали отказаться. А он решил - будь что будет. Ведь другого такого шанса может больше и не быть. Собрав всю волю в кулак, 42-летний атлет вновь вышел на ковер.

Чемпионат проходил в Будапеште и собрал спортсменов более чем из 30 стран. Игорь все свои схватки выиграл, в том числе и заключительную, в которой его соперником был борец из Ирана.

На закрытии его наградили золотой медалью чемпиона мира. Это первый такой успех в истории греко-римской борьбы нашего края.

Вчера Игорь вернулся домой. Ура чемпиону!

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У радиосигнала новое название

Президент России накануне подписал указ о создании государственного предприятия “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” (РТРС), которое станет правопреемником ВГТРК по распространению телевизионных и радиосигналов на территории страны. Директор Владивостокского радиоцентра Владимир Школьный пояснил, что столь важный государственный документ прошел солидную предварительную подготовку.

Самые лучшие на стройках края

С наградой вернулся из Владивостока в Лучегорск старший прораб Виктор Ковтун: на торжественном собрании в краевой администрации ему вручили медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.

Федор вернулся!

Не раз на страницах “В” публиковались репортажи о встрече возвращающихся из Чечни подразделений ОМОНа, сводных отрядов милиции края. Это всегда событие, и нет слов, которыми бы можно было описать чувства, бурлящие на перроне владивостокского вокзала. Но даже когда возвращается один человек – это не меньшее событие, потому что чувства не меняются.

Вторая жизнь женьшеня

Началась природоохранная акция по высадке корней дикорастущего женьшеня, которую проводит специнспекция “Тигр” Министерства природных ресурсов России.

Селяне бегут в города

В Китае обнародованы новые подробности планов крупномасштабной урбанизации страны.

Последние номера