Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Селяне бегут в города

В Китае обнародованы новые подробности планов крупномасштабной урбанизации страны.
В Китае обнародованы новые подробности планов крупномасштабной урбанизации страны. 

Согласно обнародованным данным, быстрое превращение Китая из преимущественно сельскохозяйственного общества в урбанизированное происходит все стремительнее. Сейчас в КНР уже 660 крупных городов - втрое больше, чем два десятилетия назад. Общее же число поселений городского типа выросло за это время и вовсе в девять раз и превысило теперь 20 тысяч.

Если в 1978 году в городах проживало 170 миллионов китайцев, то сейчас их там уже 456 миллионов. И, если верить комиссии, в дальнейшем из деревни в город каждый год будет перебираться не менее 10 миллионов человек.

Власти КНР рассматривают урбанизацию как способ борьбы с бедностью и сокращения разрыва между более зажиточным востоком страны и отсталыми западными регионами.

Пытаясь ограничить приток в большие города рабочих-мигрантов из сельских районов, власти уже приняли решение о строительстве 10 тысяч новых городов. Многие из них вырастут в тех самых местах, откуда сейчас идет основная миграция.

Таким образом планируется создать миллионы новых рабочих мест. Однако есть опасения, что эти планы могут иметь серьезные негативные последствия для окружающей среды. Комиссия по развитию утверждает, что экологический фактор будет учтен: не позднее чем через четыре года не менее 35 процентов площади каждого города Китая будет составлять “зеленая зона”.

Кроме того, комиссия взялась обеспечить резкое сокращение использования угля для отопления городских домов, а также займется проблемой канализации.
В этом номере:
У радиосигнала новое название

Президент России накануне подписал указ о создании государственного предприятия “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” (РТРС), которое станет правопреемником ВГТРК по распространению телевизионных и радиосигналов на территории страны. Директор Владивостокского радиоцентра Владимир Школьный пояснил, что столь важный государственный документ прошел солидную предварительную подготовку.

Самые лучшие на стройках края

С наградой вернулся из Владивостока в Лучегорск старший прораб Виктор Ковтун: на торжественном собрании в краевой администрации ему вручили медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.

Федор вернулся!

Не раз на страницах “В” публиковались репортажи о встрече возвращающихся из Чечни подразделений ОМОНа, сводных отрядов милиции края. Это всегда событие, и нет слов, которыми бы можно было описать чувства, бурлящие на перроне владивостокского вокзала. Но даже когда возвращается один человек – это не меньшее событие, потому что чувства не меняются.

Вторая жизнь женьшеня

Началась природоохранная акция по высадке корней дикорастущего женьшеня, которую проводит специнспекция “Тигр” Министерства природных ресурсов России.

Селяне бегут в города

В Китае обнародованы новые подробности планов крупномасштабной урбанизации страны.

Последние номера