Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Ким не поедет на эту родину

Глава КНДР Ким Чен Ир отказался от поездки в село Вятское Хабаровского края. Местные старожилы утверждают, что в этом селе родился северокорейский лидер.
Глава КНДР Ким Чен Ир отказался от поездки в село Вятское Хабаровского края. Местные старожилы утверждают, что в этом селе родился северокорейский лидер.

По словам начальника службы международного протокола администрации Хабаровского края, поездка в Вятское не планировалась и не планируется. Корейская сторона не изъявила желания посетить село.

По данным начальника архивной службы Хабаровского края Геннадия Кондратова, “никаких документов, подтверждающих рождение Ким Чен Ира в селе Вятском, в фондах Госархива найдено не было”. Сведения о рождении Ким Чен Ира не имеют никаких доказательств и основываются на воспоминаниях старожилов. По официальной версии, Ким родился в 1942 году в лагере корейских партизан в районе горы Пэкту в Северной Корее.

Между тем транспортная милиция опровергла информацию о том, что под колесами литерного поезда Ким Чен Ира, проходившего через одну из станций в Иркутской области, погиб человек. Как сообщается, в понедельник вечером на станции Мегет в 40 км от Иркутска действительно имел место инцидент, в результате которого погиб мужчина, но бронепоезд северокорейского лидера к этому времени уже находился на вокзале в Иркутске, утверждают местные транспортники.

Ранее информационные агентства сообщали, что в Омской области по бронепоезду стреляли, а под Петербургом разбили окно в одном из вагонов. СМИ сопровождали эти сообщения видеозаписями и фото. Железнодорожники же каждый раз утверждали, что это очередная утка и журналисты просто не могли подобраться к бронепоезду на расстояние съемки.
comments powered by Disqus
В этом номере:
У радиосигнала новое название

Президент России накануне подписал указ о создании государственного предприятия “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” (РТРС), которое станет правопреемником ВГТРК по распространению телевизионных и радиосигналов на территории страны. Директор Владивостокского радиоцентра Владимир Школьный пояснил, что столь важный государственный документ прошел солидную предварительную подготовку.

Самые лучшие на стройках края

С наградой вернулся из Владивостока в Лучегорск старший прораб Виктор Ковтун: на торжественном собрании в краевой администрации ему вручили медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.

Федор вернулся!

Не раз на страницах “В” публиковались репортажи о встрече возвращающихся из Чечни подразделений ОМОНа, сводных отрядов милиции края. Это всегда событие, и нет слов, которыми бы можно было описать чувства, бурлящие на перроне владивостокского вокзала. Но даже когда возвращается один человек – это не меньшее событие, потому что чувства не меняются.

Вторая жизнь женьшеня

Началась природоохранная акция по высадке корней дикорастущего женьшеня, которую проводит специнспекция “Тигр” Министерства природных ресурсов России.

Селяне бегут в города

В Китае обнародованы новые подробности планов крупномасштабной урбанизации страны.

Последние номера