Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Мы и без карточек платим

Свежий подход к решению вечной проблемы бюджетников нашли власти Южно-Сахалинска.
Свежий подход к решению вечной проблемы бюджетников нашли власти Южно-Сахалинска.

С 13 августа все работники бюджетной сферы этого города, сообщает агентство “Восток-медиа”, получают зарплату без задержек. Причем не наличными, а по пластиковым карточкам. Именно такую схему предложил местный филиал “Росбанка”, с которым заключила договор городская администрация. Теперь “кассовые разрывы” ликвидируются с помощью предоставляемых банком краткосрочных кредитов, а свои карточки южносахалинцы “отоваривают” в банкоматах или торговых точках, где имеются терминалы банка.

Как известно, во Владивостоке подобной практики не существует. Мы поинтересовались у сотрудников мэрии, не планируется ли внедрение новых схем работы с бюджетниками у нас в городе. Однако корреспонденту “В” сказали, что Владивосток и без пластиковых карточек управляется с выплатами. На сегодняшний день учителям, врачам и другим бюджетникам краевого центра зарплата выдается исправно. Долгов не имеется.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
У радиосигнала новое название

Президент России накануне подписал указ о создании государственного предприятия “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” (РТРС), которое станет правопреемником ВГТРК по распространению телевизионных и радиосигналов на территории страны. Директор Владивостокского радиоцентра Владимир Школьный пояснил, что столь важный государственный документ прошел солидную предварительную подготовку.

Самые лучшие на стройках края

С наградой вернулся из Владивостока в Лучегорск старший прораб Виктор Ковтун: на торжественном собрании в краевой администрации ему вручили медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.

Федор вернулся!

Не раз на страницах “В” публиковались репортажи о встрече возвращающихся из Чечни подразделений ОМОНа, сводных отрядов милиции края. Это всегда событие, и нет слов, которыми бы можно было описать чувства, бурлящие на перроне владивостокского вокзала. Но даже когда возвращается один человек – это не меньшее событие, потому что чувства не меняются.

Вторая жизнь женьшеня

Началась природоохранная акция по высадке корней дикорастущего женьшеня, которую проводит специнспекция “Тигр” Министерства природных ресурсов России.

Селяне бегут в города

В Китае обнародованы новые подробности планов крупномасштабной урбанизации страны.

Последние номера