Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Задержаны в море

Пограничный наряд заставы Находка в бухте Козьмино задержал двух граждан, которые вышли в море без предварительного уведомления об этом пограничников. Причем их лодка не была зарегистрирована.

Пограничный наряд заставы Находка в бухте Козьмино задержал двух граждан, которые вышли в море без предварительного уведомления об этом пограничников. Причем их лодка не была зарегистрирована.

Эти граждане занимались незаконным промыслом трепанга. В момент задержания у них были изъяты три сотни особей трепанга и гидрокостюм. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

А в Охотском море сторожевой корабль сил морской охраны ТОРУ в течение 40 минут пытался наладить связь с РТС “Восток-2”. Когда последний все-таки был досмотрен, выяснилось, что на судне промысловый журнал не ведется с 10 августа, более того, таких журналов два – в них одни и те же даты, но разные записи. В данный момент сейнер задержан, документы изъяты.

Пресс-служба ТОРУ ФПС также сообщает, что закончилось разбирательство в отношении задержанного 1 июля инспекторами государственной морской инспекции БМРТ “Амарель”. Судно перегружало в исключительной экономической зоне РФ выловленную рыбу в отсутствие должностного лица ФПС, при отсутствии разрешения на промысел и транспортировку продукции. Помимо этого имелись и другие нарушения. В результате – штраф в 40 тысяч рублей и конфискация 15 тонн 512 килограммов сельди на общую сумму 217 тысяч 168 рублей.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детям из глубинки будет в чем идти в школу

Вчера с центральной площади Владивостока под аплодисменты и добрые слова отправились в путь “КамАЗ” и еще несколько грузовиков со школьными костюмчиками и другими вещами, что так нужны сельским ребятам к началу учебного года.

Грудь в крестах

Военным бортом в понедельник вечером из Душанбе во Владивосток прилетел отдельный отряд специального назначения Тихоокеанского регионального управления ФПС России. В течение четырех с половиной месяцев разведчики с Дальнего Востока несли службу в Припамирье на особо опасных направлениях Московского отряда.

Замерзшие свидетели

В Спасске-Дальнем Приморского края начался судебный процесс над бывшим мэром Владимиром Ашихминым, обвиняемым в срыве прошедшего зимнего отопительного сезона.

Саватди кха, Таиланд!

Вчера во Владивостоке состоялось торжественное открытие почетного консульства королевства Таиланд. Пока это второе по счету почетное консульство, другое находится в Санкт-Петербурге.

Сук, на котором сидит район

Если найти на карте село Междуречье, то станет понятно, что лесовозы с угодий Малиновского и Дальнереченского лесхозов, направляясь в Дальнереченск, никак не могут проскочить мимо. Поэтому именно в Междуречье по решению муниципального комитета района намечено организовать работу контрольно-пропускного пункта и лесную биржу. В ближайшее время милиционеры-муниципалы уже должны занять свой круглосуточный пост.

Последние номера