Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Без двигателя на взлете

В аварийном режиме, без одного двигателя летел от самого Пусана до Артема самолет “Ту-154” компании Владивосток-авиа”. На борту лайнера, выполнявшего позавчера вечером по расписанию рейс 742, находились 115 пассажиров и 11 членов экипажа.

В аварийном режиме, без одного двигателя летел от самого Пусана до Артема самолет “Ту-154” компании Владивосток-авиа”. На борту лайнера, выполнявшего позавчера вечером по расписанию рейс 742, находились 115 пассажиров и 11 членов экипажа.

Чрезвычайное происшествие случилось сразу после взлета в аэропорту второго по величине города Республики Корея. Лайнер только успел оторваться от полосы, и на высоте 250 метров над землей в кабине загорелась надпись “Стружка в масле”. Решение нужно было принимать стремительно и единственно верное. Командир корабля Квон и летчик-инструктор Герасимов решили прямо на взлете отключить аварийный двигатель. Конструкция “Туполевых” и мощность двигателей позволяет самолету в экстремальных ситуациях лететь даже на одном двигателе. Подобные ситуации в воздухе не являются редкостью, тут главное не запаниковать и действовать строго по инструкциям. Зато такие происшествия случаются не часто при наборе высоты. Как правило, лайнер расходует топливо, кружа над аэропортом, и потом здесь же садится. В нашем случае опасность возгорания двигателя была невелика, и экипаж полетел в Россию. Никто из пассажиров даже не заметил происходящего.

Как сообщил корреспонденту “В” помощник генерального директора “Владивосток-авиа” Владимир Разбежкин, весь полет был под особым контролем наземных служб, летчики постоянно сообщали о поведении судна и всех изменениях в воздухе. В родном аэропорту злополучный “Ту-154” (рейс пришелся на понедельник, 13-е число) уже ожидали бригады аварийно-спасательной и пожарной службы, скорой медицинской помощи. Однако для них, к счастью, работы не нашлось. Самолет благополучно приземлился, и люди спокойно покинули борт судна. По факту происшествия проводится служебное расследование. Вероятнее всего, произошло ложное срабатывание табло.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Детям из глубинки будет в чем идти в школу

Вчера с центральной площади Владивостока под аплодисменты и добрые слова отправились в путь “КамАЗ” и еще несколько грузовиков со школьными костюмчиками и другими вещами, что так нужны сельским ребятам к началу учебного года.

Грудь в крестах

Военным бортом в понедельник вечером из Душанбе во Владивосток прилетел отдельный отряд специального назначения Тихоокеанского регионального управления ФПС России. В течение четырех с половиной месяцев разведчики с Дальнего Востока несли службу в Припамирье на особо опасных направлениях Московского отряда.

Замерзшие свидетели

В Спасске-Дальнем Приморского края начался судебный процесс над бывшим мэром Владимиром Ашихминым, обвиняемым в срыве прошедшего зимнего отопительного сезона.

Саватди кха, Таиланд!

Вчера во Владивостоке состоялось торжественное открытие почетного консульства королевства Таиланд. Пока это второе по счету почетное консульство, другое находится в Санкт-Петербурге.

Сук, на котором сидит район

Если найти на карте село Междуречье, то станет понятно, что лесовозы с угодий Малиновского и Дальнереченского лесхозов, направляясь в Дальнереченск, никак не могут проскочить мимо. Поэтому именно в Междуречье по решению муниципального комитета района намечено организовать работу контрольно-пропускного пункта и лесную биржу. В ближайшее время милиционеры-муниципалы уже должны занять свой круглосуточный пост.

Последние номера