Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Владивосток после потопа

По предварительным подсчетам, ущерб от разрушительных ливней, обрушившихся на Приморье 7-8 августа, оценивается в 1 миллиард 588 миллионов рублей. Львиную долю разрушений принял на себя Владивосток: причиненный городу ущерб оценивается в 1 миллиард 281 миллион рублей. Эта сумма составляет около трети городского годового бюджета.

По предварительным подсчетам, ущерб от разрушительных ливней, обрушившихся на Приморье 7-8 августа, оценивается в 1 миллиард 588 миллионов рублей. Львиную долю разрушений принял на себя Владивосток: причиненный городу ущерб оценивается в 1 миллиард 281 миллион рублей. Эта сумма составляет около трети городского годового бюджета.

На состоявшемся вчера городском штабе по благоустройству представитель Приморгидрометцентра отметила, что страшной силы осадки прошлой недели представляли собой не что иное, как тропические ливни. За два дня на город обрушилась двухмесячная норма осадков, равная 203 миллиметрам. Такие обильные дожди совершенно не характерны для приморского климата, и 20-30 лет назад расценивались синоптиками как катастрофические.

Однако, несмотря на то, что ситуация во Владивостоке первое время была сложной, городские службы сработали хорошо, отмечает пресс-служба городской администрации, и уже сейчас ликвидированы почти все основные неполадки. В каждом районе краевого центра дорожно-эксплуатационные предприятия продолжают чистку и аварийный ремонт ливневых коллекторов. По словам заместителя главы администрации города Ивана Аброськина, в настоящее время главный упор будет сделан на ремонт дорог. В первую очередь службы благоустройства проведут ямочный ремонт магистралей по улицам Камской, Днепровской, Героев «Варяга», Шилкинской, Постышева в районе троллейбусного депо, Снеговой и ряду других.

Об обстановке в общеобразовательных учреждениях рассказала председатель комитета по общему и профессиональному образованию Нина Великжанина. По ее словам, в большинстве школ и детских садов уже проведены основные работы: из подвалов откачана вода, убраны прилегающие территории. До начала учебного года во всех образовательных учреждениях будут проведены мероприятия по дератизации.

Между тем дума Владивостока обратилась к президенту, в правительство, в МЧС, администрацию края и краевую думу на предмет оказания помощи пострадавшим. Со своей стороны, все депутаты думы Владивостока решили внести на счет фонда поддержки пострадавших пять процентов от месячного заработка и призывают своих коллег из краевой думы и представительных органов других муниципальных образований, в том числе государственных служащих, материально поддержать пострадавших.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детям из глубинки будет в чем идти в школу

Вчера с центральной площади Владивостока под аплодисменты и добрые слова отправились в путь “КамАЗ” и еще несколько грузовиков со школьными костюмчиками и другими вещами, что так нужны сельским ребятам к началу учебного года.

Грудь в крестах

Военным бортом в понедельник вечером из Душанбе во Владивосток прилетел отдельный отряд специального назначения Тихоокеанского регионального управления ФПС России. В течение четырех с половиной месяцев разведчики с Дальнего Востока несли службу в Припамирье на особо опасных направлениях Московского отряда.

Замерзшие свидетели

В Спасске-Дальнем Приморского края начался судебный процесс над бывшим мэром Владимиром Ашихминым, обвиняемым в срыве прошедшего зимнего отопительного сезона.

Саватди кха, Таиланд!

Вчера во Владивостоке состоялось торжественное открытие почетного консульства королевства Таиланд. Пока это второе по счету почетное консульство, другое находится в Санкт-Петербурге.

Сук, на котором сидит район

Если найти на карте село Междуречье, то станет понятно, что лесовозы с угодий Малиновского и Дальнереченского лесхозов, направляясь в Дальнереченск, никак не могут проскочить мимо. Поэтому именно в Междуречье по решению муниципального комитета района намечено организовать работу контрольно-пропускного пункта и лесную биржу. В ближайшее время милиционеры-муниципалы уже должны занять свой круглосуточный пост.

Последние номера