Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Возродим рыбные дни

Положить конец дефициту рыбы и морепродуктов в Приморье, сбить на них цены и сделать их доступными для всего населения края планирует администрация Приморья в ближайшее время.
Положить конец дефициту рыбы и морепродуктов в Приморье, сбить на них цены и сделать их доступными для всего населения края планирует администрация Приморья в ближайшее время.

Как рассказал корреспонденту “В” губернатор Сергей Дарькин, “краевая администрация направит всем без исключения рыбодобывающим организациям края разнарядку. Чтобы они в течение года продали административным органам порядка 20 тысяч тонн. По себестоимости. А мы обяжем глав районных администраций и мэров городов, чтобы они проконтролировали ее реализацию. Дабы рыба пошла по назначению, именно простым жителям. И чтобы торговая надбавка была минимальной. Это даст возможность малоимущим, пенсионерам, студентам купить морепродукцию без ущерба для своего кошелька”. Как заверил Сергей Дарькин, стоимость разных видов рыбы должна уменьшиться на 40 процентов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Детям из глубинки будет в чем идти в школу

Вчера с центральной площади Владивостока под аплодисменты и добрые слова отправились в путь “КамАЗ” и еще несколько грузовиков со школьными костюмчиками и другими вещами, что так нужны сельским ребятам к началу учебного года.

Грудь в крестах

Военным бортом в понедельник вечером из Душанбе во Владивосток прилетел отдельный отряд специального назначения Тихоокеанского регионального управления ФПС России. В течение четырех с половиной месяцев разведчики с Дальнего Востока несли службу в Припамирье на особо опасных направлениях Московского отряда.

Замерзшие свидетели

В Спасске-Дальнем Приморского края начался судебный процесс над бывшим мэром Владимиром Ашихминым, обвиняемым в срыве прошедшего зимнего отопительного сезона.

Саватди кха, Таиланд!

Вчера во Владивостоке состоялось торжественное открытие почетного консульства королевства Таиланд. Пока это второе по счету почетное консульство, другое находится в Санкт-Петербурге.

Сук, на котором сидит район

Если найти на карте село Междуречье, то станет понятно, что лесовозы с угодий Малиновского и Дальнереченского лесхозов, направляясь в Дальнереченск, никак не могут проскочить мимо. Поэтому именно в Междуречье по решению муниципального комитета района намечено организовать работу контрольно-пропускного пункта и лесную биржу. В ближайшее время милиционеры-муниципалы уже должны занять свой круглосуточный пост.

Последние номера