Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Убийцу “построили”

В минувший четверг во Владивостоке был застрелен генеральный директор судоходной компании “Дальмак” Анатолий Храмов.

В минувший четверг во Владивостоке был застрелен генеральный директор судоходной компании “Дальмак” Анатолий Храмов.

Как стало известно корреспонденту “В” из источников в правоохранительных органах, около 14 часов в четверг в квартиру, расположенную на втором этаже дома № 42 на Партизанском проспекте во Владивостоке, позвонил молодой человек. В этот момент в доме у своей знакомой находился 37-летний Храмов. Когда мужчина открыл дверь, злоумышленник начал по нему стрельбу из пистолета “ПМ”. Всего в Храмова попало шесть пуль, от полученных ранений он скончался на месте происшествия. Шум выстрелов и крики на лестничной клетке второго этажа привлекли внимание бригады строителей, которые в этом же подъезде работали этажом выше. Они-то и задержали пытавшегося бежать злоумышленника, а потом передали с рук на руки прибывшим по вызову сотрудникам вневедомственной охраны.

Задержанным по подозрению в совершении убийства оказался Игорь Лыков 1974 года рождения. В том, что убийство могло носить заказной характер, сомневаться не приходится. Однако полную картину случившегося должны будут прояснить сотрудники прокуратуры Ленинского района, которая возбудила уголовное дело.

Кстати, в конце прошлой недели во Владивостоке пострадал еще один предприниматель. В медсанчасть “Дальзавода” был доставлен из своего дома генеральный директор ООО “Интерпрайз” Александр Макаров. Произошло это в 4.50 утра в минувшую пятницу. Предприниматель пострадал в результате взрыва, у него травмы грудной клетки и брюшной полости. По предварительным данным, взрывное устройство располагалось на карнизе первого этажа у квартиры бизнесмена.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия помянула моряков “Курска”

В северном гарнизоне Видяево, к которому была приписана подводная лодка “Курск”, прошли траурные мероприятия, приуроченные к годовщине одной из самых страшных трагедий за всю новейшую историю российского флота.

Увальненцы отстаивают свою мечту

Лет 20 назад в селе Увальном Кировского района была построена целая улица благоустроенных домов с почти городскими коммунальными удобствами. Назвали ее улицей Мечты. Улица действительно стала осуществленной мечтой сельчан – дома на ней с центральным отоплением, водоснабжением и канализацией да плюс с сугубо сельскими удобствами – надворными постройками для домашней живности и небольшими участками земли.

Чрезвычайный режим снят

В минувшую пятницу было восстановлено движение по Транссибирской магистрали. Уже под утро в обоих направлениях двинулись грузовые составы и в первую очередь - эшелоны с углем. А к вечеру пошли и пассажирские поезда дальнего следования. За прошедшие выходные дни Владивостокскому отделению ДВжд удалось пропустить все скопившиеся на станциях Угольная и Первая Речка составы, а это несколько тысяч вагонов.

Не дожил до понедельника

В ночь на воскресенье скоропостижно скончался известный кинорежиссер Станислав Ростоцкий.

Штабисты остались у дел

Предвыборные штабы Сергея Дарькина в городах и районах края после окончания выборов не списаны за ненадобностью. Они трансформировались в общественные приемные, и самые энергичные их активисты продолжают работать в тесном контакте с командой нового губернатора.

Последние номера