Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Ни пить, ни купаться

Специалисты государственного центра санэпиднадзора Владивостока проверили качество питьевой воды.

Специалисты государственного центра санэпиднадзора Владивостока проверили качество питьевой воды.

Увы, результаты неутешительны. В воде обнаружены возбудители инфекционных заболеваний – ротавирусы и колифаги. Это означает, что, выпив воды из-под крана, мы можем заразиться вирусным гепатитом А и ротавирусной инфекцией. Поэтому все-таки стоит прислушаться к настоятельной рекомендации врачей: обязательно кипятить питьевую воду, мыть овощи и фрукты только кипяченой водой.

Кроме того, специалисты центра санэпиднадзора предупреждают горожан об опасности заражения через морскую воду. Как бы ни шептала погода, купаться в море нельзя, даже в разрешенных ранее местах – на Санаторной и бухте Лазурная. Во время ливневого дождя были затоплены канализационные насосные станции, смыты надворные туалеты, поднялись сточные воды из канализационных люков, все это стекало в море.

По словам Валентины Воронок, заместителя главного врача государственного центра санэпиднадзора, пока уровень инфекционных заболеваний во Владивостоке не превышает среднегодовые показатели. Но не исключен риск осложнения эпидемиологической ситуации.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия помянула моряков “Курска”

В северном гарнизоне Видяево, к которому была приписана подводная лодка “Курск”, прошли траурные мероприятия, приуроченные к годовщине одной из самых страшных трагедий за всю новейшую историю российского флота.

Увальненцы отстаивают свою мечту

Лет 20 назад в селе Увальном Кировского района была построена целая улица благоустроенных домов с почти городскими коммунальными удобствами. Назвали ее улицей Мечты. Улица действительно стала осуществленной мечтой сельчан – дома на ней с центральным отоплением, водоснабжением и канализацией да плюс с сугубо сельскими удобствами – надворными постройками для домашней живности и небольшими участками земли.

Чрезвычайный режим снят

В минувшую пятницу было восстановлено движение по Транссибирской магистрали. Уже под утро в обоих направлениях двинулись грузовые составы и в первую очередь - эшелоны с углем. А к вечеру пошли и пассажирские поезда дальнего следования. За прошедшие выходные дни Владивостокскому отделению ДВжд удалось пропустить все скопившиеся на станциях Угольная и Первая Речка составы, а это несколько тысяч вагонов.

Не дожил до понедельника

В ночь на воскресенье скоропостижно скончался известный кинорежиссер Станислав Ростоцкий.

Штабисты остались у дел

Предвыборные штабы Сергея Дарькина в городах и районах края после окончания выборов не списаны за ненадобностью. Они трансформировались в общественные приемные, и самые энергичные их активисты продолжают работать в тесном контакте с командой нового губернатора.

Последние номера