Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Ни пить, ни купаться

Специалисты государственного центра санэпиднадзора Владивостока проверили качество питьевой воды.

Специалисты государственного центра санэпиднадзора Владивостока проверили качество питьевой воды.

Увы, результаты неутешительны. В воде обнаружены возбудители инфекционных заболеваний – ротавирусы и колифаги. Это означает, что, выпив воды из-под крана, мы можем заразиться вирусным гепатитом А и ротавирусной инфекцией. Поэтому все-таки стоит прислушаться к настоятельной рекомендации врачей: обязательно кипятить питьевую воду, мыть овощи и фрукты только кипяченой водой.

Кроме того, специалисты центра санэпиднадзора предупреждают горожан об опасности заражения через морскую воду. Как бы ни шептала погода, купаться в море нельзя, даже в разрешенных ранее местах – на Санаторной и бухте Лазурная. Во время ливневого дождя были затоплены канализационные насосные станции, смыты надворные туалеты, поднялись сточные воды из канализационных люков, все это стекало в море.

По словам Валентины Воронок, заместителя главного врача государственного центра санэпиднадзора, пока уровень инфекционных заболеваний во Владивостоке не превышает среднегодовые показатели. Но не исключен риск осложнения эпидемиологической ситуации.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

В этом номере:
Россия помянула моряков “Курска”

В северном гарнизоне Видяево, к которому была приписана подводная лодка “Курск”, прошли траурные мероприятия, приуроченные к годовщине одной из самых страшных трагедий за всю новейшую историю российского флота.

Увальненцы отстаивают свою мечту

Лет 20 назад в селе Увальном Кировского района была построена целая улица благоустроенных домов с почти городскими коммунальными удобствами. Назвали ее улицей Мечты. Улица действительно стала осуществленной мечтой сельчан – дома на ней с центральным отоплением, водоснабжением и канализацией да плюс с сугубо сельскими удобствами – надворными постройками для домашней живности и небольшими участками земли.

Чрезвычайный режим снят

В минувшую пятницу было восстановлено движение по Транссибирской магистрали. Уже под утро в обоих направлениях двинулись грузовые составы и в первую очередь - эшелоны с углем. А к вечеру пошли и пассажирские поезда дальнего следования. За прошедшие выходные дни Владивостокскому отделению ДВжд удалось пропустить все скопившиеся на станциях Угольная и Первая Речка составы, а это несколько тысяч вагонов.

Не дожил до понедельника

В ночь на воскресенье скоропостижно скончался известный кинорежиссер Станислав Ростоцкий.

Штабисты остались у дел

Предвыборные штабы Сергея Дарькина в городах и районах края после окончания выборов не списаны за ненадобностью. Они трансформировались в общественные приемные, и самые энергичные их активисты продолжают работать в тесном контакте с командой нового губернатора.

Последние номера