Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Пока дяди договариваются, дети танцуют

Выставка “Старый друг, новый партнер – префектура Симанэ Японии” открылась в минувшую пятницу в музее имени Арсеньева.

Выставка “Старый друг, новый партнер – префектура Симанэ Японии” открылась в минувшую пятницу в музее имени Арсеньева.

Вот уже 10 лет, как Приморье и префектуру Симанэ связывают дружеские отношения - 7 августа 1991 года между двумя субъектами был подписан меморандум о дружбе и сотрудничестве.

По случаю юбилея во Владивосток прибыла большая представительная японская делегация, состоящая из трех групп: официальной, экономической и культурной. Возглавил ее вице-губернатор префектуры Симанэ Хирохару Эгути.

Официальная группа, состоящая из чиновников префектуры, провела ряд встреч в администрации края и Владивостока и посетила центр деревообработки ДВГТУ.

Программа встреч экономической группы, куда вошли представители деловых кругов префектуры, была более практичной. Японские бизнесмены общались со своими приморскими коллегами, узнавая пути возможного сотрудничества. Больше всего японцев заинтересовали рыбодобывающая, деревообрабатывающая отрасли и транспорт. Делегация посетила Владивостокский морской торговый порт. В планах была и поездка в Находку, где бизнесмены также хотели ознакомиться с возможностями портовых мощностей и особенно лесного терминала, но она не состоялась из-за мощного ливня. Кроме этого экономическая группа посетила песчаный карьер в Надеждинском районе и туфовый карьер.

По мнению руководителя делегации господина Хирохару Эгути, культурные связи не менее важны, чем деловые контакты. Выставка, открывшаяся в музее им. Арсеньева, призвана познакомить жителей края с историей, культурой, природой и традиционным прикладным искусством префектуры. На церемонии открытия выступал детский танцевальный коллектив “Кагура” из префектуры Симанэ. А еще японские детишки побывали во всероссийском детском центре “Океан”, где с большим успехом выступали перед своими сверстниками.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия помянула моряков “Курска”

В северном гарнизоне Видяево, к которому была приписана подводная лодка “Курск”, прошли траурные мероприятия, приуроченные к годовщине одной из самых страшных трагедий за всю новейшую историю российского флота.

Увальненцы отстаивают свою мечту

Лет 20 назад в селе Увальном Кировского района была построена целая улица благоустроенных домов с почти городскими коммунальными удобствами. Назвали ее улицей Мечты. Улица действительно стала осуществленной мечтой сельчан – дома на ней с центральным отоплением, водоснабжением и канализацией да плюс с сугубо сельскими удобствами – надворными постройками для домашней живности и небольшими участками земли.

Чрезвычайный режим снят

В минувшую пятницу было восстановлено движение по Транссибирской магистрали. Уже под утро в обоих направлениях двинулись грузовые составы и в первую очередь - эшелоны с углем. А к вечеру пошли и пассажирские поезда дальнего следования. За прошедшие выходные дни Владивостокскому отделению ДВжд удалось пропустить все скопившиеся на станциях Угольная и Первая Речка составы, а это несколько тысяч вагонов.

Не дожил до понедельника

В ночь на воскресенье скоропостижно скончался известный кинорежиссер Станислав Ростоцкий.

Штабисты остались у дел

Предвыборные штабы Сергея Дарькина в городах и районах края после окончания выборов не списаны за ненадобностью. Они трансформировались в общественные приемные, и самые энергичные их активисты продолжают работать в тесном контакте с командой нового губернатора.

Последние номера