Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Отапливать надо дома, а не Вселенную

До таежного поселка Восток, расположенного в высокогорье далеко от центров края, добрался первый вице-губернатор Александр Линецкий в ходе пятидневной поездки по Приморью. Здесь не видели никого из краевого руководства уже больше десятка лет.
До таежного поселка Восток, расположенного в высокогорье далеко от центров края, добрался первый вице-губернатор Александр Линецкий в ходе пятидневной поездки по Приморью. Здесь не видели никого из краевого руководства уже больше десятка лет.

Многострадальный поселок с великим трудом разгребает последствия топливно-энергетического кризиса.

В ходе посещения Лесозаводска, Дальнереченска, Красноармейского и Дальнереченского районов пришлось увидеть немало мест, где ситуация остается очень сложной. Удастся ли нынче встретить холода с запасами топлива, исправными теплотрассами, котельными, подающими тепло без перебоев? Все усилия краевой администрации сейчас направлены на то, чтобы ответ этот был положительным. Обнадеживает, что в отличие от прошлого года уже вовсю идет заготовка угля и мазута - в среднем запасено треть необходимых объемов. Однако никакого мазута может не хватить, если “отапливать Вселенную”. Состояние топливно-энергетического хозяйства городов, поселков и сел - напрочь “дырявого” - продолжает вызывать опасения.

Провал прошлого отопительного сезона изначально был вызван, считает Александр Линецкий, не проблемами большой энергетики, а кризисом энергетики и коммунального хозяйства на муниципальном уровне. Вся полнота политической ответственности за будущий отопительный сезон возложена на новую краевую власть. Определив подготовку к зиме главным приоритетом первых месяцев своей работы, краевая администрация сполна спросит и с руководства муниципальных образований. Об этом Александр Линецкий откровенно говорил на встречах с населением, совещаниях с аппаратом местных администраций, работниками объектов жизнеобеспечения.

Впервые социальная сфера – самый горячий фронт – отдана под опеку первого вице-губернатора. Во время поездки по краю куратор постарался вникнуть в проблемы очень многих объектов соцкультбыта городов и районов, в которых успел побывать.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия помянула моряков “Курска”

В северном гарнизоне Видяево, к которому была приписана подводная лодка “Курск”, прошли траурные мероприятия, приуроченные к годовщине одной из самых страшных трагедий за всю новейшую историю российского флота.

Увальненцы отстаивают свою мечту

Лет 20 назад в селе Увальном Кировского района была построена целая улица благоустроенных домов с почти городскими коммунальными удобствами. Назвали ее улицей Мечты. Улица действительно стала осуществленной мечтой сельчан – дома на ней с центральным отоплением, водоснабжением и канализацией да плюс с сугубо сельскими удобствами – надворными постройками для домашней живности и небольшими участками земли.

Чрезвычайный режим снят

В минувшую пятницу было восстановлено движение по Транссибирской магистрали. Уже под утро в обоих направлениях двинулись грузовые составы и в первую очередь - эшелоны с углем. А к вечеру пошли и пассажирские поезда дальнего следования. За прошедшие выходные дни Владивостокскому отделению ДВжд удалось пропустить все скопившиеся на станциях Угольная и Первая Речка составы, а это несколько тысяч вагонов.

Не дожил до понедельника

В ночь на воскресенье скоропостижно скончался известный кинорежиссер Станислав Ростоцкий.

Штабисты остались у дел

Предвыборные штабы Сергея Дарькина в городах и районах края после окончания выборов не списаны за ненадобностью. Они трансформировались в общественные приемные, и самые энергичные их активисты продолжают работать в тесном контакте с командой нового губернатора.

Последние номера