Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Будем со светом, но без горячей воды

Как сообщила пресс-служба ОАО “Дальэнерго”, ко вчерашнему вечеру планировалось почти полностью восстановить электроснабжение Владивостока.
Как сообщила пресс-служба ОАО “Дальэнерго”, ко вчерашнему вечеру планировалось почти полностью восстановить электроснабжение Владивостока.

Такое решение было принято на оперативном совещании технических служб акционерного общества.

Для этого на подстанции “Волна”, наиболее сильно пострадавшей от наводнения, восстановительные работы ведутся по специально сформированному графику последовательного подключения тех фидеров, которые обеспечивают подачу электроэнергии жителям Второй Речки. Из шести таких фидеров три планировалось подключить вечером 9 августа, а остальные - сегодня. В других районах краевого центра отсутствие электропитания обусловлено только ремонтными работами в городской электросети.

К концу вчерашнего дня планировалось устранить повреждения и на двух линиях электропередачи: 220 кВт от Артемовской ТЭЦ до подстанции “Волна” и на линии 110 кВт на участке между подстанциями “Океан” и “Горностай”. В обоих случаях оборванный провод можно восстановить только вручную, поскольку никакая техника к опорам ЛЭП подойти не в состоянии: почва представляет собой жидкую глину.

Временно остановлена Партизанская ГРЭС. Воду для своих технологических нужд она получает из водохранилища, которое, как и все остальные водоемы юга Приморья, до сих пор переполнено грязью и мусором, вследствие чего воду нельзя использовать даже в технических целях. Однако остановка Партизанской ГРЭС не повлияет на энергоснабжение потребителей.

Из-за невозможности получать достаточное количество очищенной воды с 9 августа во Владивостоке полностью прекращено горячее водоснабжение.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Воду проверят на наличие холеры

Специалисты государственного центра санэпиднадзора в г. Владивостоке взяли контрольные пробы питьевой воды из всех источников города, в том числе из дворовых колонок. Воду проверят и на наличие холерного вибриона. Результаты исследований будут готовы на следующей неделе.

Иркутская трагедия продолжается

В это воскресенье исполняется 40 дней со дня авиакатастрофы самолета “Ту-154” компании “Владивосток-авиа” под Иркутском. Тогда погибли 135 пассажиров и девять членов экипажа. Между тем родственники погибших продолжают задавать вопросы, теперь уже не по поводу причин трагедии, а по поводу материального возмещения ущерба, причиненного им гибелью близких.

Администрация закрыла социалку. За июль

Как сообщила и. о. руководителя департамента финансов краевой администрации Татьяна Казанцева, краевые власти полностью профинансировали расходы на выплату зарплаты за июль работникам краевых учреждений социальной сферы. Теперь ответственность за своевременность выплат этих средств в районах и городах лежит на местной власти.

Депутаты против такой реформы

В Арсеньеве состоялось кустовое совещание депутатов представительных органов этого города, а также Уссурийска, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Чугуевского и Яковлевского районов. В нем приняла участие депутат Государственной думы от Приморья Светлана Горячева.

Пойдут поезда!

Сто четыре года простоял над устьем Седанки железнодорожный мост. Сдавая его в эксплуатацию в 1897 году, царские инженеры-путейщики прочили ему жизнь на 300 лет. Все предыдущие тайфуны и паводки капитальному строению на две колеи были совершенно не страшны.

Последние номера