Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

“Луч”: надежда на блудных сыновей?

Очередной тур чемпионата России опять огорчил многочисленную армию приморских болельщиков футбола. Обе наши команды, появившиеся на своих полях после длительного перерыва, выступили неудачно. “Луч” против “Иртыша” довольствовался нулевой ничьей, а “Океан” и вовсе “сгорел”, потерпев поражение от “Тюмени” со счетом 1:2.

Очередной тур чемпионата России опять огорчил многочисленную армию приморских болельщиков футбола. Обе наши команды, появившиеся на своих полях после длительного перерыва, выступили неудачно. “Луч” против “Иртыша” довольствовался нулевой ничьей, а “Океан” и вовсе “сгорел”, потерпев поражение от “Тюмени” со счетом 1:2.

Футболисты “Луча” сыграли два совершенно разных тайма. Первый – бесцветный, инертный, в котором хозяева лишь однажды потревожили голкипера гостей.

Второй тайм прошел намного активнее. Почти все 45 минут лучовцы провели на половине гостей. Особенно активными были полузащитник, капитан команды Куркин, нападающий Смирнов и защитник Безняк. Но защита гостей была на страже, да и исполнительское мастерство хозяев оставляло желать лучшего.

В итоге потеряны еще два домашних очка. Всего же с начала сезона в родных стенах “Луч” недосчитался девяти очков. Команда прочно осела в середине турнирной таблицы и, видимо, уже до конца сезона оттуда не выберется.

Была в отчетном матче интрига, заставившая учащенно биться сердца болельщиков. В стартовом составе хозяев появились добрые старые знакомые - Игорь Перминов и Роман Мельник. Позже на замену выходил еще один блудный сын – Максим Дубовик. Помните их звездные сезоны? Перминов – лучший игрок года в “Луче”-96, Мельник – лучший забивала последних лет. Дубовик – один из двух бомбардиров в 1992 году. Том самом, когда “Луч” выходил в высшую лигу. Увы!..

Сегодня это лишь тени былых мастеров. Уходивший в новокузнецкий “Металлург” Мельник там не прижился, полсезона просидел на скамейке запасных. Благо, что вовремя спохватился. Что касается Перминова и Дубовика, то они много помыкались по белу свету. Последним пунктом их обитания была “Селенга”...…

Теперь они опять в родной команде. Очевидно, что для адаптации, а точнее, реадаптации потребуется немало времени.

Тем временем продолжается упорная гонка за 1-е место. Хабаровский “СКА-Энергия” с привычным для себя счетом 3:0 расправился с иркутской “Звездой”. Главный конкурент - “Металлург” не смог вырвать три искомых очка на поле “Чкаловца-1936”, ничья – 0:0. “Кузбасс-Динамо” выиграл у “Чкаловца” -2:0, а “Сибиряк” в гостях переиграл “Шахтер” – 3:1. Благовещенский “Амур” одержал вторую в нынешнем сезоне победу, взяв верх над “Селенгой” – 3:1.

Следующий тур – 8 августа. “Луч” на своем поле встречается с “Тюменью”, “Океан”, также дома, принимает “Иртыш”.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН фото), "Владивосток"

В этом номере:
Автомобиль - не роскошь, а средство рекламы

Соленой океанской водой, по традиции выплеснутой в лобовое стекло, встретил Владивосток четыре белых внедорожника “Мерседес-Бенц”, завершивших вечером 1 августа автопробег Москва - Владивосток.

...И один танкер в ледовом поле воин

Переосмыслив известную пословицу “Один в поле не воин”, лишний раз убеждаешься, что она имеет исключение. И тому пример танкер “Кашира”, принадлежащий корпорации “Римско”, которая одна из первых на Дальнем Востоке получила сертификат соответствия международным стандартам системы качества оказываемых услуг в области морских перевозок грузов, сюрвейерской деятельности, фрахтования судов, оценочной деятельности в системе Российского морского Регистра судоходства и Госстандарта РФ.

Японские корабли во Владивостоке

Вчера во Владивостоке пришвартовались два корабля управления безопасности на море Японии, которые пришли к нам с визитом по приглашению руководства Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ. Патрульные корабли “Цугару” и “Эсан” прибыли во Владивосток под флагом начальника штаба 1-го района береговой охраны Японии вице-адмирала Козо Тонака. Со стороны руководства ТОРУ японских гостей встретил начальник морской охраны регионального управления контр-адмирал Сергей Можирин. По сложившейся военной традиции здесь же гостей встретил и корабль-хозяин. Им был представлен пограничный сторожевой корабль Находкинской бригады ТОРУ “Сокол”. После официальной встречи делегация УБМ Японии нанесла визит начальнику ТОРУ генерал-полковнику Павлу Тарасенко.

Радиоактивные отходы – под ключ. На заводе “Звезда” сдан новый комплекс

Насколько настороженно был встречен в свое время в наших краях плавучий завод по переработке жидких радиоактивных отходов “Ландыш”, настолько восторженно прошла на заводе “Звезда” церемония открытия комплекса переработки радиоактивных отходов низкого уровня активности. А ведь это звенья одной цепи, одного и того же проекта, обеспечивающего экологически чистую переработку отходов, которые образуются при утилизации атомных подводных лодок.

Все живое смылось...

"Гроза бушевала с полной силой, вода с грохотом и воем низвергалась в канализационные отверстия, всюду пузырилось, вздувались пены, с крыш хлестало мимо труб, из подворотен бежали пенные потоки". Эта фраза из бессмертного творения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" вчера полностью подходила к Владивостоку. Михаил Афанасьевич гениально описал события, которые произошли через 60 с лишним лет в городе нашенском.

Последние номера