Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Токарева ищут, Макарова нашли

В Находке опять стреляли. Жертвой злоумышленника стал местный коммерсант. Раны, к счастью, оказались несмертельными.

В Находке опять стреляли. Жертвой злоумышленника стал местный коммерсант. Раны, к счастью, оказались несмертельными.

По сообщению пресс-службы Находкинского ГУВД, ЧП произошло поздним вечером в доме № 5 на улице Постышева. Коммерсант возвращался домой и был обстрелян в подъезде неизвестным. Соседи слышали три выстрела. Злоумышленник с места преступления сразу же скрылся, а пострадавший был доставлен в больницу.

Поиски преступника по горячим следам результатов пока не дали. По найденным гильзам эксперты определили, что стреляли из пистолета “ТТ”. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

О пострадавшем известно, что ему 49 лет и что фирма, в которой он работает, находится в поселке Врангель. В больницу он поступил с диагнозом “огнестрельные ранения грудной клетки, плеча и бедра”. Сейчас его жизнь вне опасности.

Двумя днями раньше на пляже бухты Прозрачной (район, именуемый в просторечье озеро Рица) дети нашли в песке пистолет Макарова с глушителем. Родители находчивых детей немедленно сдали чреватую неприятностями находку в дежурную часть ГУВД. Теперь эксперты-криминалисты пытаются выяснить биографию Макарова с глушителем. Возможно, за ним тянется кровавый след.

Место опасной находки представляется не случайным. Дело в том, что у окрестностей бухты Прозрачной дурная слава. Там регулярно находили и находят тела убитых. В профилактории “Приморском”, расположенном там же, в прошлом году погиб известный криминальный авторитет Тарас.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Автомобиль - не роскошь, а средство рекламы

Соленой океанской водой, по традиции выплеснутой в лобовое стекло, встретил Владивосток четыре белых внедорожника “Мерседес-Бенц”, завершивших вечером 1 августа автопробег Москва - Владивосток.

...И один танкер в ледовом поле воин

Переосмыслив известную пословицу “Один в поле не воин”, лишний раз убеждаешься, что она имеет исключение. И тому пример танкер “Кашира”, принадлежащий корпорации “Римско”, которая одна из первых на Дальнем Востоке получила сертификат соответствия международным стандартам системы качества оказываемых услуг в области морских перевозок грузов, сюрвейерской деятельности, фрахтования судов, оценочной деятельности в системе Российского морского Регистра судоходства и Госстандарта РФ.

Японские корабли во Владивостоке

Вчера во Владивостоке пришвартовались два корабля управления безопасности на море Японии, которые пришли к нам с визитом по приглашению руководства Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ. Патрульные корабли “Цугару” и “Эсан” прибыли во Владивосток под флагом начальника штаба 1-го района береговой охраны Японии вице-адмирала Козо Тонака. Со стороны руководства ТОРУ японских гостей встретил начальник морской охраны регионального управления контр-адмирал Сергей Можирин. По сложившейся военной традиции здесь же гостей встретил и корабль-хозяин. Им был представлен пограничный сторожевой корабль Находкинской бригады ТОРУ “Сокол”. После официальной встречи делегация УБМ Японии нанесла визит начальнику ТОРУ генерал-полковнику Павлу Тарасенко.

Радиоактивные отходы – под ключ. На заводе “Звезда” сдан новый комплекс

Насколько настороженно был встречен в свое время в наших краях плавучий завод по переработке жидких радиоактивных отходов “Ландыш”, настолько восторженно прошла на заводе “Звезда” церемония открытия комплекса переработки радиоактивных отходов низкого уровня активности. А ведь это звенья одной цепи, одного и того же проекта, обеспечивающего экологически чистую переработку отходов, которые образуются при утилизации атомных подводных лодок.

Все живое смылось...

"Гроза бушевала с полной силой, вода с грохотом и воем низвергалась в канализационные отверстия, всюду пузырилось, вздувались пены, с крыш хлестало мимо труб, из подворотен бежали пенные потоки". Эта фраза из бессмертного творения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" вчера полностью подходила к Владивостоку. Михаил Афанасьевич гениально описал события, которые произошли через 60 с лишним лет в городе нашенском.

Последние номера