Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Криминальный огонь

В результате пожара, случившегося в одной из находкинских квартир, погибла девушка. Предполагается, что пожар организовали злоумышленники.

В результате пожара, случившегося в одной из находкинских квартир, погибла девушка. Предполагается, что пожар организовали злоумышленники.

По сообщению пресс-службы находкинской пожарной охраны, квартира на улице Постышева, 4 загорелась под утро. В комнате была обнаружена обгоревшая молодая женщина без признаков жизни. Еще двое из проживавших в квартире людей – сестра-близняшка погибшей, 1975 года рождения, и 24-летний парень находились снаружи. Они получили ожоги разной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Особенно сильно пострадал молодой человек. Он находится в реанимации, и врачи считают, что у него мало шансов выжить. По его показаниям, кто-то бросил в квартиру с улицы банку с горючим веществом и горящий факел. На парне загорелась одежда, и он проснулся. Не добудившись женщин, он выволок одну из них на улицу. На вторую не хватило сил.

По свидетельству соседей, троица вела веселый образ жизни. Сам парень признается, что употреблял героин. На окнах квартиры, располагающейся на первом этаже, не было не то что решеток – даже стекол.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
Автомобиль - не роскошь, а средство рекламы

Соленой океанской водой, по традиции выплеснутой в лобовое стекло, встретил Владивосток четыре белых внедорожника “Мерседес-Бенц”, завершивших вечером 1 августа автопробег Москва - Владивосток.

...И один танкер в ледовом поле воин

Переосмыслив известную пословицу “Один в поле не воин”, лишний раз убеждаешься, что она имеет исключение. И тому пример танкер “Кашира”, принадлежащий корпорации “Римско”, которая одна из первых на Дальнем Востоке получила сертификат соответствия международным стандартам системы качества оказываемых услуг в области морских перевозок грузов, сюрвейерской деятельности, фрахтования судов, оценочной деятельности в системе Российского морского Регистра судоходства и Госстандарта РФ.

Японские корабли во Владивостоке

Вчера во Владивостоке пришвартовались два корабля управления безопасности на море Японии, которые пришли к нам с визитом по приглашению руководства Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ. Патрульные корабли “Цугару” и “Эсан” прибыли во Владивосток под флагом начальника штаба 1-го района береговой охраны Японии вице-адмирала Козо Тонака. Со стороны руководства ТОРУ японских гостей встретил начальник морской охраны регионального управления контр-адмирал Сергей Можирин. По сложившейся военной традиции здесь же гостей встретил и корабль-хозяин. Им был представлен пограничный сторожевой корабль Находкинской бригады ТОРУ “Сокол”. После официальной встречи делегация УБМ Японии нанесла визит начальнику ТОРУ генерал-полковнику Павлу Тарасенко.

Радиоактивные отходы – под ключ. На заводе “Звезда” сдан новый комплекс

Насколько настороженно был встречен в свое время в наших краях плавучий завод по переработке жидких радиоактивных отходов “Ландыш”, настолько восторженно прошла на заводе “Звезда” церемония открытия комплекса переработки радиоактивных отходов низкого уровня активности. А ведь это звенья одной цепи, одного и того же проекта, обеспечивающего экологически чистую переработку отходов, которые образуются при утилизации атомных подводных лодок.

Все живое смылось...

"Гроза бушевала с полной силой, вода с грохотом и воем низвергалась в канализационные отверстия, всюду пузырилось, вздувались пены, с крыш хлестало мимо труб, из подворотен бежали пенные потоки". Эта фраза из бессмертного творения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" вчера полностью подходила к Владивостоку. Михаил Афанасьевич гениально описал события, которые произошли через 60 с лишним лет в городе нашенском.

Последние номера