Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Автомобиль - не роскошь, а средство рекламы

Соленой океанской водой, по традиции выплеснутой в лобовое стекло, встретил Владивосток четыре белых внедорожника “Мерседес-Бенц”, завершивших вечером 1 августа автопробег Москва - Владивосток.

Соленой океанской водой, по традиции выплеснутой в лобовое стекло, встретил Владивосток четыре белых внедорожника “Мерседес-Бенц”, завершивших вечером 1 августа автопробег Москва - Владивосток.

Это тот самый случай, когда цель акции – борьба с российским бездорожьем. Таким оригинальным образом провела рекламную кампанию организатор пробега - немецкая фирма “Виртген Интернешнл”, известный производитель дорожно-строительной техники. Приморской столице она знакома по двум ремиксерам, успевшим за два года успешно зарекомендовать себя в дорожном хозяйстве. Во всем Дальневосточном регионе кроме Владивостока есть только один ремиксер, работающий в Южно-Сахалинске, а на территории России их 25.

Агитпоезд шел быстро: стартовав в Москве 15 июля, он добрался до Владивостока за 16 дней, двигаясь со средней скоростью около 100 км/час, благо 250-сильные двигатели позволяли. Весь путь

команда, состоявшая из девяти человек, прошла практически без поломок. За это время пришлось лишь трижды менять колеса, а критический участок Чернышевск - Сковородино, известный своей непроходимостью, немцы преодолели на железнодорожных платформах. По словам участников пробега, неплохо говорящих, кстати, по-русски, они увидели российские дороги - но больше было направлений. Лучшие дороги - на “пять”, по общему мнению, в Кузбассе, а приморской трассе они поставили “тройку”.

Как сказал инициатор и руководитель пробега, президент компании “Виртген” Матиас Пихлер, главной целью акции было знакомство с состоянием дорог в азиатской части России и налаживание контактов с администрациями городов и областей. Техника компании, имеющей годовой оборот 700 млн. долларов, работает в 85 странах мира, в том числе в Японии, Китае, на Тайване. В пятницу состоялась встреча представителей компании с главой администрации Владивостока Юрием Копыловым, на которой речь шла о новых поставках техники: не только ремиксеров, но и фрезерных машин, одновременно перерабатывающих асфальтовую крошку, что делает ремонтные работы практически безотходными. В субботу “Мерседесы” отправились обратно.

Автор : Михаил ФИЛАТОВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Автомобиль - не роскошь, а средство рекламы

Соленой океанской водой, по традиции выплеснутой в лобовое стекло, встретил Владивосток четыре белых внедорожника “Мерседес-Бенц”, завершивших вечером 1 августа автопробег Москва - Владивосток.

...И один танкер в ледовом поле воин

Переосмыслив известную пословицу “Один в поле не воин”, лишний раз убеждаешься, что она имеет исключение. И тому пример танкер “Кашира”, принадлежащий корпорации “Римско”, которая одна из первых на Дальнем Востоке получила сертификат соответствия международным стандартам системы качества оказываемых услуг в области морских перевозок грузов, сюрвейерской деятельности, фрахтования судов, оценочной деятельности в системе Российского морского Регистра судоходства и Госстандарта РФ.

Японские корабли во Владивостоке

Вчера во Владивостоке пришвартовались два корабля управления безопасности на море Японии, которые пришли к нам с визитом по приглашению руководства Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ. Патрульные корабли “Цугару” и “Эсан” прибыли во Владивосток под флагом начальника штаба 1-го района береговой охраны Японии вице-адмирала Козо Тонака. Со стороны руководства ТОРУ японских гостей встретил начальник морской охраны регионального управления контр-адмирал Сергей Можирин. По сложившейся военной традиции здесь же гостей встретил и корабль-хозяин. Им был представлен пограничный сторожевой корабль Находкинской бригады ТОРУ “Сокол”. После официальной встречи делегация УБМ Японии нанесла визит начальнику ТОРУ генерал-полковнику Павлу Тарасенко.

Радиоактивные отходы – под ключ. На заводе “Звезда” сдан новый комплекс

Насколько настороженно был встречен в свое время в наших краях плавучий завод по переработке жидких радиоактивных отходов “Ландыш”, настолько восторженно прошла на заводе “Звезда” церемония открытия комплекса переработки радиоактивных отходов низкого уровня активности. А ведь это звенья одной цепи, одного и того же проекта, обеспечивающего экологически чистую переработку отходов, которые образуются при утилизации атомных подводных лодок.

Все живое смылось...

"Гроза бушевала с полной силой, вода с грохотом и воем низвергалась в канализационные отверстия, всюду пузырилось, вздувались пены, с крыш хлестало мимо труб, из подворотен бежали пенные потоки". Эта фраза из бессмертного творения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" вчера полностью подходила к Владивостоку. Михаил Афанасьевич гениально описал события, которые произошли через 60 с лишним лет в городе нашенском.

Последние номера