Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Каждое дерево получит прописку

Последний сильный ветер, пронесшийся над Владивостоком, не пощадил и зеленые насаждения. По информации горзеленхоза, на территории города повалено 460 деревьев. Цифра неокончательная, так как заявки от горожан продолжают поступать.

Последний сильный ветер, пронесшийся над Владивостоком, не пощадил и зеленые насаждения. По информации горзеленхоза, на территории города повалено 460 деревьев. Цифра неокончательная, так как заявки от горожан продолжают поступать.

К счастью, обошлось без человеческих жертв. Серьезной опасности подвергся владелец легкового автомобиля, на который рухнуло дерево в то время, когда тот ехал по улице Камской.

На сегодня большая часть поваленных деревьев уже убрана. Работники хозяйства идут навстречу просьбам жителей частного сектора, нуждающихся в дровах, и распиливают стволы для них.

Последствия тайфунов, с завидным постоянством обрушивающихся на краевую столицу, подтверждают, что специалисты по озеленению выбрали верную тактику, освобождая город от старых деревьев и срезая верхушки, тем самым снижая опасность для горожан. Вместе с тем становится актуальным учет всех имеющихся на территории города насаждений. По распоряжению главы городской администрации Юрия Копылова с 10 августа во Владивостоке начнется их инвентаризация. Горзеленхоз проведет подсчет количества деревьев по породам, выявит участки, требующие посадки саженцев. Кроме того, теперь основные трассы и прилегающие к ним площади останутся за горзеленхозом, а межквартальные дороги и участки перейдут в ведение районных администраций.

Подобного наведения порядка в зеленом хозяйстве не было с начала 80-х годов. Тогда на каждое растущее дерево имелся паспорт. Архивы “зеленой паспортизации” до сих пор хранятся в комитете по экологии администрации города, и специалисты уверены, что они существенно помогут сегодня.

Автор : Михаил ФИЛАТОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Автомобиль - не роскошь, а средство рекламы

Соленой океанской водой, по традиции выплеснутой в лобовое стекло, встретил Владивосток четыре белых внедорожника “Мерседес-Бенц”, завершивших вечером 1 августа автопробег Москва - Владивосток.

...И один танкер в ледовом поле воин

Переосмыслив известную пословицу “Один в поле не воин”, лишний раз убеждаешься, что она имеет исключение. И тому пример танкер “Кашира”, принадлежащий корпорации “Римско”, которая одна из первых на Дальнем Востоке получила сертификат соответствия международным стандартам системы качества оказываемых услуг в области морских перевозок грузов, сюрвейерской деятельности, фрахтования судов, оценочной деятельности в системе Российского морского Регистра судоходства и Госстандарта РФ.

Японские корабли во Владивостоке

Вчера во Владивостоке пришвартовались два корабля управления безопасности на море Японии, которые пришли к нам с визитом по приглашению руководства Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ. Патрульные корабли “Цугару” и “Эсан” прибыли во Владивосток под флагом начальника штаба 1-го района береговой охраны Японии вице-адмирала Козо Тонака. Со стороны руководства ТОРУ японских гостей встретил начальник морской охраны регионального управления контр-адмирал Сергей Можирин. По сложившейся военной традиции здесь же гостей встретил и корабль-хозяин. Им был представлен пограничный сторожевой корабль Находкинской бригады ТОРУ “Сокол”. После официальной встречи делегация УБМ Японии нанесла визит начальнику ТОРУ генерал-полковнику Павлу Тарасенко.

Радиоактивные отходы – под ключ. На заводе “Звезда” сдан новый комплекс

Насколько настороженно был встречен в свое время в наших краях плавучий завод по переработке жидких радиоактивных отходов “Ландыш”, настолько восторженно прошла на заводе “Звезда” церемония открытия комплекса переработки радиоактивных отходов низкого уровня активности. А ведь это звенья одной цепи, одного и того же проекта, обеспечивающего экологически чистую переработку отходов, которые образуются при утилизации атомных подводных лодок.

Все живое смылось...

"Гроза бушевала с полной силой, вода с грохотом и воем низвергалась в канализационные отверстия, всюду пузырилось, вздувались пены, с крыш хлестало мимо труб, из подворотен бежали пенные потоки". Эта фраза из бессмертного творения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" вчера полностью подходила к Владивостоку. Михаил Афанасьевич гениально описал события, которые произошли через 60 с лишним лет в городе нашенском.

Последние номера