Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Мастера культуры с теми, кто в беде…

Подведение итогов благотворительной акции “Всем миром” с участием деятелей культуры Приморского края в помощь семьям, пострадавшим в авиакатастрофе под Иркутском, состоялось в музее им. Арсеньева в минувшую пятницу.

Подведение итогов благотворительной акции “Всем миром” с участием деятелей культуры Приморского края в помощь семьям, пострадавшим в авиакатастрофе под Иркутском, состоялось в музее им. Арсеньева в минувшую пятницу.

Официальные строки пресс-релиза, которым было предварено событие, не отражают сердечности и участия, царивших на встрече родственников погибших в аварии и тех, кто организовал концерт в их поддержку. Этот труд на себя взяли центр социально-правовой помощи “Росток” под руководством Дмитрия Мудрова и продюсерский центр-СТВ.

Единственный концерт, состоявшийся во Дворце культуры моряков, позволил собрать около 20 тысяч, которые было решено отдать владивостокским семьям, потерявшим любимых людей. Их – 23, и каждая была оповещена по телефону или лично сотрудниками центра “Росток”.

Атмосферу в салоне “Клио”, где состоялось вручение “конвертиков”, можно назвать сосредоточенной. Причина тому, пожалуй, желание удержаться от слез, которые все-таки предательски выдавали неутихшую боль утраты. А еще, наверное, удивление, что абсолютно посторонним людям небезразлично чье-то горе. Во всяком случае, Анатолий Бессонов, потерявший в авиакатастрофе жену, признался, что не ожидал подобного приглашения: “Если есть еще настоящие люди, когда такое происходит в стране...… Это очень хорошо”.

Говорят, чтобы проникнуться чьей-то бедой, надо побывать на месте пострадавшего. В общем-то так и произошло: жена директора центра “Росток” Любовь несколько лет назад была в самолете, который не мог сделать посадку. Больше часа лайнер выписывал круги над летным полем, и одному богу ведомо, что испытали тогда пассажиры, предупрежденные экипажем о неисправности. И все же хочется верить, что не только это может быть причиной в стремлении помочь ближнему (пусть минуют нас всяческие аварии).

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Автомобиль - не роскошь, а средство рекламы

Соленой океанской водой, по традиции выплеснутой в лобовое стекло, встретил Владивосток четыре белых внедорожника “Мерседес-Бенц”, завершивших вечером 1 августа автопробег Москва - Владивосток.

...И один танкер в ледовом поле воин

Переосмыслив известную пословицу “Один в поле не воин”, лишний раз убеждаешься, что она имеет исключение. И тому пример танкер “Кашира”, принадлежащий корпорации “Римско”, которая одна из первых на Дальнем Востоке получила сертификат соответствия международным стандартам системы качества оказываемых услуг в области морских перевозок грузов, сюрвейерской деятельности, фрахтования судов, оценочной деятельности в системе Российского морского Регистра судоходства и Госстандарта РФ.

Японские корабли во Владивостоке

Вчера во Владивостоке пришвартовались два корабля управления безопасности на море Японии, которые пришли к нам с визитом по приглашению руководства Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ. Патрульные корабли “Цугару” и “Эсан” прибыли во Владивосток под флагом начальника штаба 1-го района береговой охраны Японии вице-адмирала Козо Тонака. Со стороны руководства ТОРУ японских гостей встретил начальник морской охраны регионального управления контр-адмирал Сергей Можирин. По сложившейся военной традиции здесь же гостей встретил и корабль-хозяин. Им был представлен пограничный сторожевой корабль Находкинской бригады ТОРУ “Сокол”. После официальной встречи делегация УБМ Японии нанесла визит начальнику ТОРУ генерал-полковнику Павлу Тарасенко.

Радиоактивные отходы – под ключ. На заводе “Звезда” сдан новый комплекс

Насколько настороженно был встречен в свое время в наших краях плавучий завод по переработке жидких радиоактивных отходов “Ландыш”, настолько восторженно прошла на заводе “Звезда” церемония открытия комплекса переработки радиоактивных отходов низкого уровня активности. А ведь это звенья одной цепи, одного и того же проекта, обеспечивающего экологически чистую переработку отходов, которые образуются при утилизации атомных подводных лодок.

Все живое смылось...

"Гроза бушевала с полной силой, вода с грохотом и воем низвергалась в канализационные отверстия, всюду пузырилось, вздувались пены, с крыш хлестало мимо труб, из подворотен бежали пенные потоки". Эта фраза из бессмертного творения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" вчера полностью подходила к Владивостоку. Михаил Афанасьевич гениально описал события, которые произошли через 60 с лишним лет в городе нашенском.

Последние номера