Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Казаки обсудили свои проблемы на круге

Во Владивостоке прошли совет атаманов и большой круг Уссурийского казачьего войска. На нем помимо казаков из Приморья присутствовали делегаты из Магадана и с Камчатки, а также гости из Забайкальского казачьего войска, с Сахалина.

Во Владивостоке прошли совет атаманов и большой круг Уссурийского казачьего войска. На нем помимо казаков из Приморья присутствовали делегаты из Магадана и с Камчатки, а также гости из Забайкальского казачьего войска, с Сахалина.

Как сообщил войсковой атаман Уссурийского казачьего войска Виталий Полуянов, на встречах подводились итоги государственной службы и обсуждались задачи на новый период.

Круг принял обращение к губернаторам Приморья, Камчатки и Магаданской области о поддержке государственной службы казачества. В первую очередь, создать при губернаторах управления или отделы по вопросам казачества, как это предусмотрено указом президента, обеспечить на указанных территориях выполнение закона РФ “О реабилитации репрессированных народов” в полном объеме.

Также ряд казаков был награжден крестами графа Муравьева-Амурского различных степеней, грамотами, некоторым были присвоены очередные казачьи чины. Так, походному атаману Александру Новикову вручены погоны казачьего полковника. Работу и решения совета атаманов и круга благословил войсковой священник отец Филарет.

К слову, буквально накануне совета и круга прибывший из Москвы советник управления президента РФ по вопросам казачества Борис Игнатьев по поручению генерала армии Петра Дейнекина вручил войсковое знамя общероссийского образца Уссурийскому казачьему войску.

Впрочем, обсуждалась не только работа, были не только награжденные, но и дисциплинарные санкции. За “большие упущения и неказачье поведение” освобожден от должности отдельского атамана Николай Григораш, “за невыполнение взятых на себя обязательств и потерю связи с войсковым правлением” были исключены из состава войска некоторые казачьи общества Дальнего Востока.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Автомобиль - не роскошь, а средство рекламы

Соленой океанской водой, по традиции выплеснутой в лобовое стекло, встретил Владивосток четыре белых внедорожника “Мерседес-Бенц”, завершивших вечером 1 августа автопробег Москва - Владивосток.

...И один танкер в ледовом поле воин

Переосмыслив известную пословицу “Один в поле не воин”, лишний раз убеждаешься, что она имеет исключение. И тому пример танкер “Кашира”, принадлежащий корпорации “Римско”, которая одна из первых на Дальнем Востоке получила сертификат соответствия международным стандартам системы качества оказываемых услуг в области морских перевозок грузов, сюрвейерской деятельности, фрахтования судов, оценочной деятельности в системе Российского морского Регистра судоходства и Госстандарта РФ.

Японские корабли во Владивостоке

Вчера во Владивостоке пришвартовались два корабля управления безопасности на море Японии, которые пришли к нам с визитом по приглашению руководства Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ. Патрульные корабли “Цугару” и “Эсан” прибыли во Владивосток под флагом начальника штаба 1-го района береговой охраны Японии вице-адмирала Козо Тонака. Со стороны руководства ТОРУ японских гостей встретил начальник морской охраны регионального управления контр-адмирал Сергей Можирин. По сложившейся военной традиции здесь же гостей встретил и корабль-хозяин. Им был представлен пограничный сторожевой корабль Находкинской бригады ТОРУ “Сокол”. После официальной встречи делегация УБМ Японии нанесла визит начальнику ТОРУ генерал-полковнику Павлу Тарасенко.

Радиоактивные отходы – под ключ. На заводе “Звезда” сдан новый комплекс

Насколько настороженно был встречен в свое время в наших краях плавучий завод по переработке жидких радиоактивных отходов “Ландыш”, настолько восторженно прошла на заводе “Звезда” церемония открытия комплекса переработки радиоактивных отходов низкого уровня активности. А ведь это звенья одной цепи, одного и того же проекта, обеспечивающего экологически чистую переработку отходов, которые образуются при утилизации атомных подводных лодок.

Все живое смылось...

"Гроза бушевала с полной силой, вода с грохотом и воем низвергалась в канализационные отверстия, всюду пузырилось, вздувались пены, с крыш хлестало мимо труб, из подворотен бежали пенные потоки". Эта фраза из бессмертного творения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" вчера полностью подходила к Владивостоку. Михаил Афанасьевич гениально описал события, которые произошли через 60 с лишним лет в городе нашенском.

Последние номера