Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Цветы и рюши – такой будет мода будущего

Принято считать, что мода капризна и непредсказуема. Она такая и есть для большинства из нас, а вот модельеры могут предсказать, какой мода будет не только в ближайшие месяцы, но и годы. Одним из таких профессионалов является Татьяна Черноморова, главный художник Владивостокского дома моды. Татьяна Николаевна рассказала нам о том, что будет модно ближайшие несколько лет. Стоит взять эту информацию на заметку, а возможно, и попробовать кое-что воплотить в жизнь уже сейчас.

Принято считать, что мода капризна и непредсказуема. Она такая и есть для большинства из нас, а вот модельеры могут предсказать, какой мода будет не только в ближайшие месяцы, но и годы. Одним из таких профессионалов является Татьяна Черноморова, главный художник Владивостокского дома моды. Татьяна Николаевна рассказала нам о том, что будет модно ближайшие несколько лет. Стоит взять эту информацию на заметку, а возможно, и попробовать кое-что воплотить в жизнь уже сейчас.

Итак, судя по всему, нас ждет большой пестрый праздник. Мода будущего отойдет от сухого минимализма. Внимание с качества ткани, со строгого силуэта переключится на декоративные детали: воланы и рюши - на блузах, юбках и даже пальто, расположенные порой в самых неожиданных местах (только представьте себе: юбка-шотландка с рюшей по косой!), рукава - колокольчиком и буфами, вышивка стразами, пайетками, восточные мотивы, двойные строчки. Женщины превратятся в клумбы: платьице в цветочек станет обязательным в гардеробе настоящей модницы. Появятся броши с искусственными цветами, цветочный рисунок украсит сумочки, ремни и обувь.

А ткани! В основном они будут… синтетическими, но обязательно имитированными под натуральные. Фаворитами моды станут женственные шифон и кружева. Третий лидер - джинсовая ткань. Из последней предлагается шить даже пальто (пальто халатного типа, длинные под пояс, уже вчерашний день). Причем допустимыми станут сочетания в одной модели грубой шерсти с шифоном, джинсовой ткани с тонким кружевом, шифона с искусственной или натуральной кожей. При этом никаких чистых, так называемых плакатных цветов, сплошные полутона с плавными переходами. И только смелые сочетания: ярко-синее платье могут украсить элементы отделки желтого или оранжевого цвета, на солнечном жакете появится розовый кант. Цветочные, фруктовые, ягодные орнаменты вмешаются в жизнь даже деловых костюмов. Классикой станут рисунки под змею, леопарда или зебру. Очень модными будут бежевые, коричневые, болотные тона. Полюбившиеся лиловый и сиреневый в моде останутся еще только год, а потом с вещицами такого цвета безжалостно расставайтесь.

У 60-х мода позаимствует маленькую шпильку. Носы обуви станут меньше и круглее. Кроме того, из 60-х вернется длина одежды. Самой актуальной будет длина, при которой юбка не закрывает колено или доходит до его середины. Макси допустимо только в пальто и вечерних туалетах. Супер-мини и миди вообще уйдут. Молодежь оденется в скромное мини. “Никакой откровенной эротики” – девиз моды будущего. Одежда может только слегка намекать, а не щедро демонстрировать.

Что касается силуэта, то прямые юбки станут немодными. Актуальными останутся легкая трапеция и силуэты «рыбки» или “русалки”.

Зимой нас тоже ждет масса сюрпризов. Производители тканей уже научились делать искусственные меха, которые даже профессиональные модельеры с трудом отличают от натуральных. Кофейные, розовые или малиновые шубки под норку, шиншиллу или каракульчу будут эффектно смотреться на самых смелых. Кстати, из тонкого искусственного меха, оказывается, можно будет сшить длинное вечернее сногсшибательное платье. “В таком мехе совсем не жарко”, - уверяет художник-модельер Татьяна Черноморова.

Повезло тем, у кого в семье были металлисты: 80-е опять ворвутся в моду. Металлические заклепки на широких кожаных поясах и на одежде, булавки, броши, декоративные дырки, эффект спущенной петли – все это станет уместно даже на вечернем платье.

Что уйдет из моды, так это бархат и, как ни странно, трикотаж. Впрочем, хотя бы один трикотажный свитер модельеры все-таки позволяют иметь в гардеробе.

Если у вас от всей этой пестроты уже кружится голова, успокойтесь: место классике на этом празднике жизни найдется. Белый и черный цвета - ура! - остаются. Классические костюмы придется разбавить романтической блузой с кружевами или пышными воланами или хотя бы приколоть к жакету оригинальную брошь. Кстати, жакеты будут короткими, лучше всего сочетать их с прямыми брюками. Для поклонников классики идеально подойдут маленькие рубашки с воротником на стойке. Только обязательное условие: рубашка должна быть почти тесной.

А вообще все, что предлагают нам модельеры, нужно делить на ...дцать и брать для себя только те идеи, которые будут вас украшать, а не уродовать.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ученые сродни поварам

Целый набор новых и необычных продуктов питания представили на пробу дегустационному совету Дальрыбвтуза сотрудники научно-исследовательского центра технологического факультета рыбохозяйственного университета во главе с профессором, доктором технических наук Тамарой Сафроновой. Участники дегустации из числа специалистов краевого центра санэпиднадзора, комитета по защите прав потребителей, объединения “Дальрыба” отметили высокие вкусовые качества предлагаемых блюд, их энергетическую ценность, полезную для здоровья человека, рентабельность при выпуске массовой продукции.

Душа требует врача

В этом году в Институте психологии, педагогики и социальной работы ДВГУ впервые идет набор на редкую специальность клинического психолога.

Готовят к запуску пункт пропуска

К концу года пропускная способность автомобильного пункта пропуска “Пограничный” Гродековской таможни увеличится в два раза.

Народу в гости будет к нам!

Тихоокеанский форум соотечественников соберется через месяц во Владивостоке, а как он будет проходить, обсуждал намедни его оргкомитет в администрации края.

И старикам рады тут, и студентам

Среди тех, кто сегодня принимает физиопроцедуры в центре восстановительного лечения при ДВГТУ, - инвалиды Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей.

Последние номера